디딤돌 초등 수학 기본 1-1 - 2014년 디딤돌 초등 시리즈 2014년
궁재범 외 지음 / 디딤돌 / 2013년 10월

다들 기말고사 준비에 열공모드이지안 초1이라 아직은 자유로운~

하지만 학교수업 따라가려면 집에서 어느정도의 복습과 예습은 필수인 거 같아요.
12월생 아이인지라 혹시나 못 따라갈까 고민이 되더라구요
그래서 선택한 책은 <디딤돌 초등수학 기본편>
스토리텔링 문제와 주관식 서술형문제까지 여러가지 형태의 문제를 접할 수 있게 구성되어 있어요

단원의 시작은 재미있는 만화와 함께 개념을 알려주고 학습목표를 제시합니다

그리고 앞서 학습목표에 맞추어 '교과서개념' 코너를 통해 간략한 개념정리 & 문제풀이

금방 배운 개념을 바로 적용해 볼 수 있는 문제를 통해 빠르게 적응이 된답니다

문제의 유형은 교과서+익힘책 문제 -> 교과기본문제 -> 교과실력문제-> 기출단원평가

그리고 별책부록의 복습책까지

문제 유형도 다양하지만 문제의 난이도 역시 단계별로 잘 나누어져 있어서 좋더라구요

난이도를 달리하면서 복습에 복습을 거듭! 어디까지나 공부는 반복학습이자나요

그 반복 학습에 효과가 있었던걸까요?

예전엔 시도조차 하기 힘들어하던 서술형 문제도 스스로 생각해서 풀이과정과 답을 적어보네요

뭐 아직은 문제를 좀 더 꼼꼼하게 문제를 읽는 버릇이 필요하지만요

몇 개인지를 묻는데 문제가 설명하는 입체도형 모양을 적은^^;;;;
이러한 문제들도 자꾸 접해주다보면 꼼꼼히 읽는 습관이 저절로 자리를 잡더라구요.

모늘도 열공모드 아기곰

매일매일 조금씩이라도 디딤돌과 함께 실력을 쌓아보자구~^^*