퀸 보헤미안 랩소디 OST 피아노 연주곡집
스코어 편집부 지음 / 태림스코어(스코어) / 2018년 12월

어릴 때부터 즐겨들었던 곡 <I was born to love you>, <We are the champions> 등 유명한 곡들 15곡 그리고3곡의 반주악보가 수록되어 있다최근 피아노 연습하기 지루했는데 프레디 머큐리의 세련되고 신나는 곡들을 연습할 수 있어 기분이 업된다악보의 겉표지가 영화포스터처럼 매우 근사하고 멋있다

프레디머큐리의 상징처럼 오른팔을 하늘을 향해 힘껏 올리고 있는 그의 동작이 정열적이고 강렬한 그의 목소리가 들리는 것만같다보랏빛 하늘을 배경으로 한 그의 뒷모습은 몽환적인 분위기를 자아낸다. ‘프레디머큐리의 상징과도 같은 런닝셔츠가 같이 있어 웃음을 자아냈다왠지 그 런닝을 입고 연습을 해야할 것만 같다마침 그의 일생을다룬 다큐멘터리 영화를 본 이후였기 때문에 그에대한 관심은 더 높아졌다

그리고 그가 연습했던 열정만큼그 곡을 연습해야 할 것만 같은 생각이 들었다연습이 잘 안되는 부분은 정말 죽어라고 안되는 것 같다그의 천재성에 놀라울 따름이다음악이 전반적으로 파워풀하고 비트가빠른 편이라 곡을 잘 살리기 위해 많은 연습과 고민을 해봐야 하는 것 같다악보와 함께 가사도 적혀있어연습하기 수월하다

코드도 같이 들어있어 피아노가 아니더라도 바이올린이나 다른 악기로도 연습이 가능할것 같다악보는 샵이 들어간 곡과 플랫이 들어간 곡 이 둘을 분류하여 정리하였을 정도로 디테일한 부분까지세심하게 고려하였다영화만큼 감동적인 악보 <보헤미안랩소디>이다.