똑똑한 부동산 투자 - 부동산 효녀 아임해피의
정지영 지음 / 스마트북스 / 2018년 1월

<똑똑한 부동산 투자> 딱딱한 부동산을 말랑말랑하게

'스마트하다'라는 말은, 이제 '영리하다'라는 문장을 대체할만큼,

스마트라는 단어는 여기저기 많이 사용되고 있다.

이러한 단어의 확산은 비단 '스마트폰'의 확산만으로 이루어진 것이 아닐 것이다.

냉혹한 '헬조선'이라는 단어가 유행인만큼, '스마트하지 않으면 당한다'라는 인식이 팽배하기 때문도 그게 일조한다.

그러나, 정작 '나'를 포함하여

일반인들은 과연, '스마트하게 사는가'에 대해 생각해보아야한다.

단순히, 이익만을 쫓고 앞으로 가는 것이 아닌가

감정적으로 치우치지 않았는가, 돌이켜보면 후회되는 경우는 바로 그런 점에서 온다.

이렇게 말하면, 어떤 이는 말한다.

'후회하지 않으려면, 선택을 잘해야한다고'

그러면 반문한다. 하루살기 바쁜 사람에게 '시대의 흐름'을 파악하기란 쉬운 일이 아니라고 말이다.

그렇다면, 일반인들은 '전문가'들이 내밀어주는 답만을 기다리면 찾아야하는가?

그렇지않다. 실제로 우리 세상이 기술발전을 통하여 정보가 과잉시대가 된 만큼

그런 정보를 걸러주고, 분석해주는 도구들은 무궁무진한다.

그것이 '책'일수도 있고, '네이버 검색어 트렌드'나 '구글 트렌드'와 같은 검색 트렌드 도구를

찾아보아도 된다. 이 책도 그런 '스마트한 삶'을 위한 도구라고 추천할 수 있다.

그동안, 수많은 경영책들 부동산책들을 보아왔지만

이렇게 '라디오 사연'을 듣는 것처럼 차근차근 읽어주는 도서는 찾을 수 없었다.

아름다우면서도 직관적인 디자인들도 그 한몫을 더한다.

거기다가, 이 책은 '21세기'를 살고있는 '스마트폰을 가진 사람'들에게 유용한 팁들을 제공해준다.

'부동산관련 어플리케이션'들이나, 포털사이트를 스마트하게 활용하는 방법 등,

우리가 정말 실생활에 필요하고 중요한 것들을 말랑말랑하게 짚어준다.

땅을 디딛고 사는, 현대사회의 인류에게는 '부동산'은 뗄리야 뗄 수 없는 상품이다.

그래서, 수백년 전의 '전답서'가 아직도 유물로서 존재가치를 받듯

현대에도 '부동산 열풍'은 가라앉지 않는 것이다.

부동산이 어렵다면, 이것을 통하여 '입문'에 도전해보자.

기초가 탄탄하게 잡혀있다면 , 앞으로 부동산을 접할 때 '동태눈'을 하지않고

'호구'당하지 않게 '스마트하게 살 수 있다.'