캐리와 슈퍼걸스 아이돌 패션 스티커북
매경주니어북스 편집부 지음 / 매경주니어북스 / 2022년 8월

아이들이 좋아하는 캐리와 슈퍼걸스가 스티커북 형태로 책이 나왔다. 내 아이도 캐리와 슈퍼걸스 유튜브를 스스로 찾아볼 정도로 좋아하고 뮤지컬도 같이 보고 올 정도로 사랑하는 캐릭터이다. 그렇게 좋아하는 캐리와 슈퍼걸스 스티커북을 보여주니 환호와 기쁨을 표현하는데 엄마로서 행복감을 느꼈다.

아이들이 생각을 하지 않고 TV나 테블릿을 할 때 부모들은 걱정을 많이 한다. 내 아이는 뇌를 사용하면서 놀았으면 좋겠다는 생각을 많이 했었다. 그렇다고 부모가 늘 같이 놀아줄 수도 없는 일이다. 캐리와 슈퍼걸스 아이돌 패션 스티커북은 아이가 스스로 생각하면서, 부모에게는 휴식을 취할 수 있는 시간을 주는 책이다. 집안일 끝내고 쇼파에서 쉴 때 아이에게 이 책을 주니 집중하면서 스티커를 붙이는 모습이 사랑스러웠다. 책이 주는 휴식시간 때문에 아이가 더욱 사랑스럽게 보였을 수도 있겠다.

이 책은 미술을 좋아하는 아이에게 너무나 잘 어울리는 책이다. 장소마다 맞는 옷을 관찰하며, 어울리는 색깔을 맞춰보고 그에 맞는 양말이나 신발을 선택하는 연습으로 어울리는 색깔을 자연스럽게 배우게 한다. 장소에 맞는 물건 배치 연습도 할 수 있어서 판단력인지력을 키우기도 좋은 책이다.

아이가 스티커 붙이다가 실수를 하더라도 흔적 없이 잘 뗄 수 있어서 사용하기가 편안했고, 스티커 수도 177개로 많아서 아이가 오래 가지고 놀았다. 스티커라서 유해한 성분이 있을 수 있어서 걱정하였는데, 이 책은 어린이제품 특별법을 기준으로 적합 인증도 받은 제품이라 믿고 사용할 수 있어서 제품에 신뢰가 더 생겼다.

캐리와 슈퍼걸스 아이돌 패션 스티커북 구매해서 아이의 귀여운 두 손에 주면, 아이들의 환호와 기쁨을 볼 수 있으며, 부모의 잠깐이지만 꿀맛 같은 휴식시간을 선물 해주는 책이니 공주아이를 둔 부모님들은 묻지도 따지지도 말고 구매하시라 권하고 싶다.

(캐리와 슈퍼걸스 아이돌 패션 스티커북 활동 사진)

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.>