예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이 - 한 권으로 끝내는 ChatGPT 입문!
이승우 지음 / 정보문화사 / 2024년 5월

최근 출간된 '예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이'는 330개 이상의 프롬프트 스크립트를 제공하여 실제로 응용하기 쉽게 구성된 책이에요. 이 책은 GPT의 기본 개념, 계정 등록 방법 등 초보자도 쉽게 접근할 수 있도록 설명하고, GPT 모델의 구조와 학습 방식, 챗봇의 답변 원리까지 다루고 있어요.

효율적인 ChatGPT 사용법의 핵심은 명령어 작성법인데,초보자부터 전문가까지 쉽게 따라 할 수 있도록 구체적인 사용법을 제시해주니 이해가 빨랐어요. 기본적인 프롬프트 작성법부터 최신 GPT-4 기능까지 폭넓게 다루며, 커스텀 기능과 꿀팁도 포함되어 있어요.

비즈니스, 일상생활, 교육 등 다양한 분야에서 챗GPT를 활용하는 방법을 사례와 예제로 보여줘요. 고객 서비스 자동화, 교육 학습, 문서 작성, 웹소설 작성 등 다양한 시나리오를 통해 AI 챗봇 활용법을 배울 수 있어요. 프롬프트 예제와 활용 팁도 제공하여 응용하기 좋고, 답변 성능을 높이는 방법도 알려줘요.

'예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이'는 GPT를 활용해 업무 효율을 높이고자 하는 모든 사람에게 유용한 책이에요. AI 전문가의 깊이 있는 지식과 실질적인 예제를 통해 챗봇 기능을 쉽게 이해하고 활용할 수 있도록 도와주거든요. 이 책을 통해 GPT의 기본 개념과 다양한 활용법을 익혀 더 큰 경쟁력을 갖출 수 있을 거예요.

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다