덥수룩 고양이 - 갸르릉 친구들 이야기 파이 시리즈
이인호 지음, 노예지 그림 / 샘터사 / 2019년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

인스타에서 가끔 고양이 일러 작가님들 피드를 보면 너무 귀엽고 사랑스러운 그림이 많아서 팔로잉을 하곤 해요.

그렇게 팔로잉한 작가님 중 한 분이 이번에 그림 동화책 그림 작가로 데뷔하셨다는데....

바로 덥수룩 고양이랍니다.

표지부터 냥글냥글 귀여운 고양이들이 모여있어

고양이 덕후의 마음을 심쿵하게 만드는 그림동화책, 덥수룩 고양이에요.

미용을 하지 않아 덥수룩한 털로 인해 생긴 에피소드를 감성적이고 따뜻하게 풀어낸 동화책이랍니다.

이거 어디서 많이 본 풍경인데..

우리 집을 다녀가셨나요 자까님!!!!

덥수룩한 고양이 니니의 털 날림으로 인해 즐거운 식사 시간이 엉망이 되어버렸어요!

처음에는 이거 별거 아니잖아? 했던 니니한테 친구들이 불편함을 하나씩 이야기하자 미안해하며 털을 자르기로..

저 돌돌이 테이프 우리집도 많이 쓰는데, 왜 우리집 고양이는 미안해하지 않나요?ㅋㅋㅋ

돌돌이 테이프 소비량의 30%는 분명 고양이 집사님들일듯..-_-;;

작고 소소한 이야기를 몽글몽글하게, 따뜻하게 풀어가는 이야기 작가님의 글솜씨도 좋고,

사랑스러운 고양이의 모습을 그대로 담아낸 그림 작가님의 그림도 참 예뻐요.

가끔 동화책을 읽다 보면, 동화가 정작 필요한 것은 어른들이 아닌가 싶습니다.

힘든 하루를 보내고 퍽퍽해진 마음을 따뜻하게 달래주는 그런 동화책 말이에요.

니니의 풍성한 털이 나눔으로 추운 이웃에게 따뜻함을 선사했던 것처럼

나도 누군가에게 따뜻함을 선사할 수 있기를 바라봅니다.