센트 아일랜드
📑
#센트아일랜드 #김유진
#한끼출판사
🔖
"꿈이 있는 자들에게는 꿈 냄새가 나. 꿈이 있는 한 내 몸에 밴 꿈 냄새는 절대 지워지지 않아."
💡
꽤 두꺼운 책인데, 좋아하는 향을 뿌려두고 책장을 폄과 동시에 중간에 끊을 수 없다는 걸 알게 된다.
인간의 후각을 마비시킬 뻔한 바이러스를 치료할 수 있도록 하고, 세상의 모든 향을 연구하고, 뷰티/플레이스/푸드/어드벤처 산업으로 확장시킨 향기의 집합체 센트 아일랜드.
주인공 다린은 어렸을 때 아빠와 함께 방문한 센트 월드에서 자신에게 향을 분별하는 능력이 있다는 걸 알게 되고, 그 때부터 센트 아일랜드의 연구원이 되는 꿈을 꾼다.
단 5명의 합격자만 뽑는 인턴 연구원 선발 과정을 위해 엄마의 반대를 뒤로하고 센트 아일랜드로 향한 다린은 각자의 사연과 이유를 품고 있는 로라, 지수, 일랑을 만나 함께 시험을 치르고 한 방을 쓰며 혼자서는 이룰 수 없는 힘에 대해 배워간다.
나는 특정 몇몇 향을 빼고는 좋아하는 향에 대한 스펙트럼이 넓은 편이다. 그래서인지 향에 대한 묘사가 가득한 글을 읽는 게 너무 행복했고, 내가 좋아하는 향들과 매칭시키며 읽는 재미도 톡톡했다.
너무 인상깊도록 예쁜 표지에서 한 번 센트 아일랜드의 전경을 보고 시작해서인지, 미래공학적이지만 너무 아름다운 센트 아일랜드를 떠올리는 것도 어렵지 않았다.
합격자와 탈락자를 예측하며 읽는 재미도 당연히 있다. 스포가 되니 밝힐 수는 없지만, 개인적으로 눈엣가시인 사람 하나가 합격해서 ^^ 당연히 나올 것만 같은 후속편에서 그의 인턴생활이 제발 고달프기만을 두손모아 빌고 있다.
다린의 엄마와 농사꾼 K에 얽힌 비밀도 당연히 나올 것 같은데, 다린의 인턴 생활 만큼이나 이 부분에 대해서도 궁금증이 짙다. 그리고 개인적으로는 농사꾼 K와 인간의 후각을 마비시킨 정체 모를 바이러스도 모종의 이익관계가 있지 않을까 하는 예상이 들어 그 부분도 흥미롭게 기대하고 있을 것이다.
당연히... 후속편 나올 거잖아요?
그 다음에 영상화도 될 거잖아요?
장면마다 어울리는 향을 뿌리며 다시 한번 오감으로 읽어봐야겠다.
※ 이 게시글은 출판사로부터 도서를 제공받은 #서평단 활동의 일원으로, 주관적으로 작성되었습니다.
@hanki_books