수비수학 개념편 초등 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 6월

미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

아이와 함께 2학기 예습을 준비하기 위해 어떤 교재를 사용하면 좋을까 고민했는데요. 아이 성향에 맞게 문제집을 준비하는 것도 중요하다고 생각해요. 저희 둘째는 익숙한 것을 좋아하는 편이라 새로운 출판사의 문제집을 들이미는 것보다 기존에 꾸준하게 풀어왔던 교재를 이어서 하는 것을 더 좋아하지요.

다음 학기를 미리 준비하기에 좋은 수비수학 개념편 4-2를 준비해 보았어요. 사실 저희 아이는 학기중에도 수비수학 개념편 4-1으로 꾸준하게 공부해오고 있는데요.

미래엔 수비수학 개념편 4-2 개념설명이 어렵지않아 스스로 공부하는 습관을 길러주기에 도움이 되는 교재에요. 아이들 평소에는 개념은 잘 읽어보고 숫자로 문제만 푸는 경우가 많은데 개념을 처음 시작할 때는 아이스 스스로 소리 내서 읽어보게 하면 도움이 된답니다.

특히 여름방학에는 1학기 부분 부족했던 것도 채워줘야 하기 때문에 너무 급하게 선행을 나가기보다는 적은 양이라도 꾸준히 하는 습관이 더 중요하네요. 수비수학은 하루 분량이 적당해서 주말 빼고는 매일 학습하고 있는 중이에요.

4학년 2학기부터 분수의 덧셈뺄셈이 나오면서 개념들이 조금씩 어려워지기 시작하는데요. 여름방학동안 미리 개념을 예습해두면 학교 수업을 들을때 훨씬 자신감을 가질 수 있을것 같아요.

여름방학동안에는 미래엔 수비수학 개념편 4-2 개념편을 다 풀고 2학기 개학하면 유형편을 학습하기로 계획중이네요. 여름방학은 다음 학기를 위한 중요한 준비과정이지요. 이번 방학 동안 수비수학 개념편 한 권을 완북하는것을 목표로 하고 있답니다. 초등수학문제집 개념부터 차근차근 학습하기 좋은 교재로 추천하고 싶어요.