수비수학 개념편 초등 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

미래엔 서포터즈를 하고 있는 요즘 아이 교과과목에 많은 도움이 되고 있네요. 매일 꾸준히 해야 하지만 몰아서 할 때도 있고 그러네요. 그래도 기본 개념부터 꼼꼼하게 잡아줄 수 있어 기초부터 시작하기 좋아요.

2022 개정 교육과정 반영으로 진짜 실력자의 수학 비법으로 초등 수학 완전 정복을 위한 미래엔 에듀의 교재네요. 수비수학 시리즈는 개념편-유형편- 심화편으로 순차 출시할 예정이라고 하네요.

아이들에게 수학은 어떤 과목일까요? 대부분 수학은 어렵게만 느껴지지 않을까요? 마냥 어렵고 공부할 것이 많은 과목이라고만 생각하진 않을까요? 수학은 기본적인 원리만 완벽하게 익히면 어떤 문제라도 척척 해결할 수 있는 과목이지요.

미래엔 초등수학개념서 수비수학 초등 3-1 개념편 수비수학 개념편은 개념의 기본적인 원리를 꼼꼼하게 익히고 개념을 적용할 수 있는 문제 집중 훈련으로 수학 실력을 키울 수 있지요.

개념북으로 교과서의 흐름에 따라 개념을 익히고 워크북으로 개념별 문제를 집중적으로 풀어볼 수 있어요. 수학 공부가 점점 재미있어지는 마법을 경험할 수 있을 거예요.

하루에 4쪽씩 수학 개념을 익히는데요. 교과서 흐름에 맞추어 개념의 원리를 익힐 수 있도록 하였어요. 학습한 개념을 스스로 채워가며 정리할 수 있도록 했어요. 개념을 바로 적용할 수 있는 확인 문제로 공부한 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있지요.

수학익힘책 수준의 문제를 집중적으로 풀면서 개념을 확실하게 익히고 실력을 다질 수 있도록 했어요. 꼭 익혀야 하는 중요한 문제와 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있는 잘 틀리는 문제까지 꼼꼼하고 체계적으로 담겨있어요.

미래엔 초등수학개념서 수비수학 초등 3-1 개념편 워크북은 문제 집중 훈련으로 실력을 완성해 보아요. 개념북의 실력 다지기 문제를 한 번 더 반복 학습해 수학 실력을 쑥쑥 키울 수 있도록 하였어요. 개념북으로 개념 학습을 탄탄하게 했고 워크북으로 수학 실력이 쑥쑥 올라가지요.

미래엔 초등수학개념서 수비수학 초등 3-1 개념편 단원별 대표 응용 문제를 유형화하여 단원을 마무리할 수 있도록 만들어져있어요. 서술형 유형을 익힐 수 있는 문제도 담겨있지요. 아이들이 서술형 문제를 싫어하는데 그래도 꼭 풀어야 하는 중요한 문제이지요.

미래엔 초등수학개념서 수비수학 초등 3-1 개념편 한 번의 배움이 지속 가능한 실력이 되는 스터디 포인트에요. 개념은 탄탄하게 교과서 흐름에 맞춰 개념을 세분화해서 하루 4쪽씩 알차게 개념을 다지지요. 반복은 철저하게 개념북 진도에 맞춘 워크북의 쌍둥이 문제로 스스로의 실력을 쌓아갈 수 있어 좋네요.