찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 3 - 해적왕의 비밀 ㅣ 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 3
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2019년 3월

아이가 재미있게 보고 있는 다락원 다락원 찰리9세와 미스터리 사건탐험대 3 해적왕의 비밀을 소개해 드려요. 벌써 3권째 받아보는 책이네요. 시리즈로 되어있어 아이가 한 달 동안 기다리는 책 들이지요. 시리즈 책이면 중간부터 안 보고 꼭 1편부터 챙겨보는 아이라 책 전권을 봐야하네요.

다락원 찰리9세와 미스터리 사건탐험대 3 해적왕의 비밀은 악명 드높은 대해적 모만 선장의 망령이 떠돈다는 신비의섬으로 도도 탐험대가 샤오샤오 남매와함께 모만도 보물찾기 여정에 나서는 이야기에요.

전설로 전해지는 '깊은 마다에서 온 저주'의 정체와 숨겨진 해적왕의 보물이 과연 무엇인지 파헤쳐 보며 재미있는 이야기를 풀어가지요. 흥미넘치는 도도탐험대와 함께 미스터리 사건으로 들어가 볼까요?

다락원 찰리9세와 미스터리 사건탐험대 3 해적왕의 비밀로 풍운이 몰아치던 대항해시대에 악명 드높은 대해적이 한명 있었는데 바로 모만선장이지요. 금은보화를 가지고 있던 선장은 어느날 소리 소문없이 사라져버리지요.

퀴즈를 풀어 미스터리한 사건을 해결해보는 시간을 가져요. 찰리9세와 캐릭터들이 모여 생생한 컬러 그림책으로 업그레이드 된 추리퀴즈소설이지요. 읽으면 읽을수록 그 매력에 흠뻑 빠지게되네요.

매직카드가 있어 더 재미있고 흥미롭게 책을 읽어나가지요. 퀴즈의 정답이 다음 내용과 이어지는 새로운 형식의 소설책으로 아이가 주도적으로 읽을 수 있는 책이지요. 전세계에서 570 만명 아이들이 읽었다는 책이네요.

다락원 찰리9세와 미스터리 사건탐험대 3 해적왕의 비밀 아이들 책 한번 펼쳐놓으면 시간가는줄 모르고 읽게된답니다.
다락원 찰리9세와 미스터리 사건탐험대 3 해적왕의 두뇌를 발달시키고 사고력을 길러주는 이야기로 아이가 재어있게 보는 줄글 책 이야기예요. 흥미진진해서 한번 잡으면 다 읽을 때까지 놓지 못하지요. 다음편도 기다려지네요.