하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2025년용) - 2022 개정 교육과정 쏙셈 수학 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 10월

드디어 아이들 여름방학이 시작되었네요. 한 달 남짓 짧은 시간이라 어영부영하다 보면 한 달이 뭐 한 것도 없이 훅 지나가버리지요. 그래서 준비한 우리 아이 여름방학 프로젝트로 미래엔 하루한장 쏙셈과 파닉스 사이트워드 교재를 준비해 보았어요.

하루 한장 쏙셈은 교과서 단원별 연계 학습으로 되어있어 초등 연산의 기초를 탄탄하게 다져주는데 좋지요. 쏙셈을 먼저 하고 연산응용력키우기로 쏨셈 플러스를 다시 한번 더 풀면서 점검하는것도 중요하네요. 단계별로 체계적으로 잘 나와있어 엄마표 수업하는데 가이드라인이 잘 짜여져있지요.

여름방학 초등 영어 파닉스 수학 쏙셈 미래엔 하루 한 장 이렇게 낱장으로 되어있어 두꺼운 문제집 느낌이 아니라 부담스럽지 않아요. 어렸을 때 저도 학습지 한 장씩 풀던 때가 기억나네요. 그때는 저도 어찌 그리도 풀기 싫던지요. 어려운 부분은 다 빼놓고 시늉으로만 풀었던 기억이 나는데요. 우리 아이들은 억지로 학습하기보다는 스스로 선택해서 하기를 기다려주고 응원해 주는 방법이 더 현명하지요. 물론 엄마는 도를 닦아야 하지만요.

쏙셈 연산응용력키우기는 쏨셈 기본 먼저 하고 다시 풀리려고해요. 아직 개념이 완성되지 않은상태에서 응용문제를 풀면 아이가 거부감 들 수 있어 처음에는 쉽게 해볼 만하게 다가가는 것이 중요하지요. 다 풀고 나서 쉬어가는 시간으로 틀린그림찾기 활동도 있어 아이도 재미있게 할 수 있답니다.

-도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-