또래퀴즈 : 공룡 퀴즈 백과 (스프링) - 초등학생을 위한 지식 퀴즈 백과 ㅣ 또래퀴즈 백과
송지혜 지음, 박선영 그림 / 이젠교육 / 2022년 11월

퀴즈 푸는 걸 좋아하는 아이들이 있지요. 저는 넌센스 퀴즈도 잘 못 맞추고 재미도 없어해서 아이들이 자꾸 저에게 퀴즈를 내겠다고 하면 재미있게 받아줘야 하는데 바로 모르겠다고 하고 답을 물어보곤 하는데요. 초등학생을 위한 지식 퀴즈 책이 새로 나와서 만나보았어요. 또래 퀴즈 시리즈로 아이들이 서로 퀴즈를 내면서 즐거운 시간을 보낼 수 있지요.

저희 집 아들 녀석들은 지금도 공룡을 참 좋아하지요. 또래퀴즈 공룡퀴즈백과 초등학생 외출템 과학상식퀴즈로 지식쑥쑥! 공룡시대, 육식공룡, 초식공룡, 공룡시대 다른 동물들 등 다양한 공룡 이야기가 재미있는 그림과 함께 퀴즈 형식으로 실려있어요. 또래퀴즈 공룡퀴즈백과 초등학생 외출템 과학상식퀴즈로 지식쑥쑥 야외나들이 갈때 가방에 챙겨가서 보는 아이에요. 공룡박사들을 위한 공룡지식책으로 아이가 재미있게 보고 있는 모습이지요.

동생이 형아에게 문제를 읽어주면서 퀴즈를 내고 있어요. 어려워하면 그림과 힌트를 주고 서로 이야기를 나누면서 풀어보아요. 다양한 퀴즈와 설명으로 퀴즈를 내는 아이도 문제를 맞추는 아이도 서로 다양한 지식을 쑥쑥 키워주지요.
-도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-