이지 영어 센텐스큐브 + 스마트 이지 센텐스(영어 문장만들기) 교재 + 영상 수강권 (9개월) 이지 영어 센텐스큐브
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2024년 1월

울방학동안 영어학원 다녀볼까 물어봤지만 아이의 마음은 아직은 안가고 싶다는 눈치네요 학교에서 다른 친구들은 다 영어학원 가는데 숙제 때문에 놀 시간이 없다고 하더라고요 지금은 그래야 하는 시기라고 말해주면서도 안쓰럽더라고요 특히나 첫째 성향은 등 떠밀려가면 더 안 하는 아이라 엄마는 학원 상담만 여러 곳 받아보고 아이 마음이 움직일 때까지 기다려 보고 있는 중이에요 이제 4학년이면 영어 문법도 들어가야 한다고 주변에서 많이 들었던지라 저도 너무 늦은 건 아닌지 마음은 수백 번 왔다 갔다 하지요 하지만 그렇게 불안해하고 있으면 무슨 소용인가요 이번 겨울방학 때라도 영어는 놓지 말고 꾸준하게 가보자 하고 선택한 초등영어 원목교구 스마트이지센텐스 큐브 영어문장만들기이에요 영어문법하면 엄마도 머리가 지끈 지끈한지라 엄마표 문법 영어를 어떻게 하면 좋을까 고민하다 차에 너무 유용한 영어교구를 알게 되었지요

원목교구 이지센텐스큐브는 자석 블록으로 다양한 문장을 만들어 보면서 영어의 어순과 문장패턴을 자연스럽게 익히는 교육교구이지요 초등기초문법까지 이해할 수 있도록 만들어졌어요 파닉스는 뗐는데 문장 읽기를 어려워하고 읽지만 그 뜻은 알지 못하는 아이들 주어에 맞는 동사가 헷갈려 하는데 초등 기초 문법을 자연스럽게 익히기 좋지요

센텐스 큐브로 올바른 스피킹과 라이팅을 위한 초등 영문법 학원을 가지 않고도 집에서 혼자 문법을 공부할 수 있을까 싶은데요 초등영어 원목교구 스마트이지센텐스 큐브 영어문장만들기로 도움을 많이 받지요 큐브는 총 60개로 재질은 비취우드에요 단어 길이에 따라 다르고 주어, 동사, 목적어, 보어를 색상으로 구분해두었지요

단어를 주어 동사 순으로 놓아보고 문장의 어순을 파악하고 예시문장을 큰소리로 따라 읽으면서 자연스럽게 패턴을 익히지요 눈으로 보고 손으로 조작해 보고 입으로 따라 읽어보면서 문법 원리를 이해할 수 있어요 우리말을 영어 어순으로 생각하는 힘이 길러지지요

초등영어 원목교구 스마트이지센텐스 큐브 영어문장만들기 내가 아는 것을 기반으로 모르는것을 채워가기도해요 메타인지를 높이는 학습법으로 학습 효율이 극대화되지요 단순하게 주입식 문법 교육이 아닌 스스로 알면서 배워과는 과정에서 재미를 찾지요 교재 연계 학습 영상으로 혼자서도 쉽게 공부할 수 있어요 하루 3장 3개월에 영어 문장 만들기로 완성되는 과정이지요

아이가 그동안 들었던 영어문장을 스스로 만들어보네요 아직 문법을 잘 알지도 못하면서 자기가 아는것들을 조합해서 만들어보아요 사실 문법이 제대로 맞는지 중요하기보다는 아이가 문장을 어떻게든 만들어 낸 것에 집중하지요 문법은 차근차근 다듬어 나가면 되니까요 아이는 주어 동사 순보다는 그동안 자기가 들었던 문장은 자연스럽게 만든다고 봐야지요 이제 문법 교육을 제대로 시작할 시기이고요

학습 영상을 보면서 큐브로 직접 만들어보니 지루하지 않고 아이가 더 집중해서 활동할 수 있지요 단순하게 화면만 보면서 설명을 듣는 것에는 한계가 있어요 아이들 집중력도 크지 않고요 하지만 직접 손으로 조작하면서 하는 수업은 집중력을 필요로 하게 하지요 QR 학습을 찍어 학습 영상을 보며 각 차시에서 익힐 개념에 대해 알아보아요 큐브를 연결해 문장을 만들고 큰소리로 읽어보지요

초등영어 원목교구 스마트이지센텐스 큐브 영어문장만들기 온라인 학습영상으로 배운 내용을 스스로 점검하는 연습문제와 스크린을 터치해 문제를 푸는 방식이라 아이들 지루하지 않고 즐겁게 학습할 수 있지요 문법 개념부터 영어로 쓰고 말하기까지 유초등 영어 수준에 맞게 공부할 수 있도록 체계적으로 만들어진 콘첸츠네요 겨울방학때 스마트이지센텐스와 이지센텐스큐브로 알차게 초등영어실력을 다지는 기회가 될 것 같아요

-이지교육 서포터즈로 제품만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-