초코 초등 수학 1-2 (2023년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 수학 (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

첫째 때 겪어봐서 그래도 마음이 다르겠지 싶었는데 역시 둘째는 또 다르네요 올해 1학년에 인한 둘째 여름방학 동안 그동안 봐주지 못했던 교과 공부를 조금이라도 엉덩이 붙이고 함께해 주고 싶은 마음이었는데요 아직 학습지를 따로 시키지 않고 있어서 불안한 마음도 있지만 우선은 책읽기를 중점적으로 해야 한다는 생각에 집에서 조금씩만 봐주고 있거든요 그래서 여름방학때 수학문제집 한권은 꾸준하게 풀리고 싶어 신청해본 미래엔초코 체험단에 당첨되어 이렇게 문제집을 받아 볼 수 있게 되었어요

초등수학문제집 미래엔 교과서 길잡이 초코수학 주변에 초등수학문제집으로 검색하면 뭐가 그리도 종류가 많은지요 저는 오히려 서점에가서 직접 보고 선택하는 편인데 둘째는 또 모르겠더라고요 2학년 때는 학습지를 시켜야 하나 고민하고 있고요 우선 연산도 중요하지만 교과서 개념원리를 기본으로 나오는 문제집을 찾고 있었는데요 이번에 만나본 초코 초등수학이 잘 나왔다고 하더라고요

1학년 초코수학은 보라색으로 되어있네요 초등코어로 초코 온라인 학습 서비스로 큐알코드로 볼 수 있어요 아이랑 같이 풀어보기 전에 엄마가 미리 어떻게 해야 할지 보는 것도 좋은 방법인 것 같아요 핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코에서 기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코 그리고 온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코까지 단계별로 체계적으로 나와있어 초등수학 문제집의 기본을 가지고 있네요

수학 예나 지금이나 너무나도 중요한 과목이지요 수학은 꾸준함이 답인 것처럼 조금씩 차근차근 해나가야지 한꺼번에 할 수 없는 과목이지요 우리 생활에 꼭 필요한 과목이기도 하고요 요즘 우리 아이들은 수학을 단순하게 과목으로 인식되고 있어 참 안타까운데요 수학이 우리 일상에서 얼마나 쓰이고 있는지 조금이라도 관심을 가지고 알게 된다면 지금 수학 과목이 조금이라도 다르게 다가오지 않을까 싶은데요

초등수학은 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성 영역으로 구성되어 있는데요 초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있어 모든 영역을 완벽하게 학습해 두지 않으면 구멍이 생기게 되지요 그래서 어릴 때부터 원리를 제대로 알고 차근차근 나아가는 게 중요한 것 같아요 선행은 그다음이고요 무작정 진도만 빨리 나간다고 좋은 게 아니라는 거죠

1학년 2학기때는 100까지의 수를 배우게 되는데요 단원에 대한 공부 계획을 세우고 학습한 내용에 대해 이해 정도를 스스로 평가해 볼 수 있는데요 쉬는 날이면 할머니 댁으로 놀러 가는 아이 가방에 챙겨가는 건 하루에 한 권 읽을 책과 바로 초코수학이에요 여름방학동안 열심히 풀어보자 약속했는데 얼마나 지켜질지는 모르겠어요 그래도 거부하지 않고 잘 따라와 주는것만으로도 감사하네요

초등수학문제집 미래엔 교과서 길잡이 초코수학 재미있는 이미지로 교과서의 핵심개념을 익히고 기본을 탄탄하게 쌓아보아요 매일매일 한두 장씩 꾸준하게 하다 보면 어느새 한 권 다 끝낼 수 있겠지요 단계별로 차근차근 실력일 쌓을 수 있어 초코 수학 한 권이면 한 학기 제대로 마무리할 수 있을 것 같아요

-도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-