쎈연산 04권 초등 2-2 (2023년용) ㅣ 초등 쎈연산 (2023년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 10월

제가 자주 보는 유튜브 선생님이 추천해 주신 좋은책신사고에서 나온 쎈

온라인 서점에서 구입하면 이렇게 굿즈 선물도 받을 수 있어요

메모장과 빨간색연필 그리고 필통과 파일도 보내주시네요

이런선물 너무 좋지요

초2 수학 문제집 초등수학 2-2 쎈

쎈연산과 쎈 두가지를 만나보았는데요

저는 집에서 연산만 시키다 보니까 아이가 글로 된 일반 문제를

특히나 더 어려워하더라고요 교과 문제도 풀려봤어야 하는데

아무것도 모르던 엄마는 무조건 연산만 주구장창 풀렸었네요

이렇게 교과문제와 연산문제집을 두권을 같이 나갔어야 하는데 말이지요

​

좋은책신사고에서 나온 문제집이라 더 믿음이 가지요

초2 수학 문제집 초등수학 2-2 쎈은

모든 문제를 체계적으로 분석해서 유형별로 제시하고 있어요

인터넷에 들어가 보니 베스트셀러라고 딱 뜨는데

아 그럴만한 이유가 있구나 싶었어요

​

첫째는 아무것도 몰라서 이 문제집 저 문제집 왔다 갔다 했었는데

이제는 쎈으로 준비하고 초등6학년때까지 꾸준하게 시켜야겠어요

체계적으로 나와있어서 아이가 스스로 공부하기에도 좋을 것 같아요

아직은 오답노트를 활용해 본 적은 없지만 앞으로 고학년이 되면

오답노트는 필수이겠죠

수학 문제에서 다양한 문제를 푸는 것만큼 중요한 것이 틀린 문제의

원인을 정확하게 파악하는 건데요

그래서 수학 공부를 할 때에는 풀지 못한 문제를 효과적으로 복습할 수 있는

오답노트가 더 필요하지요

초2 수학 문제집 초등수학 2-2 쎈

단원별로 학습 실천 계획표를 활용해볼 수 있어요

공부를 시작하여 전에 내가 앞으로 어떤 것을 공부하겠구나

미리 살펴보고 나의 실력에 맞게 표준 학습 일보다 길거나 짧게

잡으면 된답니다

​

저희 아이는 하루 빼고 수학을 하고 있는데 이것마저도 힘들어해서

다시 계획표를 짜야 하나 싶어요

계획표는 아이 스스로 할 수 있을 만큼 짜서 하고 있는데요

이번 주에 다시 수정 들어가야 할 것 같아요

수학은 무엇보다 교과서 개념을 이해하는 것이 더 중요한 것 같아요

아무리 많은 문제를 풀어도 개념을 이해하지 못하고

넘어가면 밑 빠진 독에 물 붓기 일 테니까요

수학 학습에서 개념을 이해하는 것은 수학 문제를

해결하기 위한 강력한 도구를 준비하는 거지요