설민석의 세계사 대모험 12 - 영국 산업 혁명 편 : 희망의 숨결 설민석의 세계사 대모험 12
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 원태준 감수 / 단꿈아이 / 2022년 3월

한국사를 비롯해 세계사까지 시리즈로 너무 잘 보고 있는데요

이번에 새로 나온 설민석의 세계사 대모험12 영국 산업 혁명 편 희망의 숨결이네요

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아서 만든

흥미진진한 이야기가 담겨있어요

12편에서는 영국 산업 혁명 시기 노동자들의

꿈과 희망을 찾아 떠나는 이야기가 담겨 있는데요

사실 세계사 낯설고 어렵기만 하지요

엄마인 저도 학교 다닐 때 무작정 그냥 암기만 했던 기억이 나는데요

그래서 사실 지금 보면 연관이 하나도 안되고 단어들만

띄엄띄엄 알게 된 거지요 이해를 한 것이 아니고

무작정 외우기만 했던 저희 시절과는 달리

우리 아이들은 자연스럽게 재미있게 배웠으면 하는 마음인데요

그래서 더 요즘 설민석의 세계사에 더 관심이 가져지는 것 같아요

설셈과 함께 시작하는 설레는 새학기 이벤트가 열리고 있어요

설쌤앱 속 숨겨진 보물찾기 이지요

앱에 가입하고 다양한 콘텐츠를 이용하면

앱 캐시 및 신학기에 필요한 설레는 선물을 받을 수 있답니다

기간 22년 3월 31일 목요일까지예요

설쌤앱 가입하고 특별한 선물까지 받아보세요 ^

흥미진진한 세계사의 현장으로 시간 여행을 떠나보아요

설쌤이 들려주니까 더 재미있게 다가오지요

저희 신랑도 역시 유튜브를 즐겨보는데

설쌤이 강의하시는 것으로 보더라고요

듣고 있으면 뭔가 귀에 쏙쏙 박힌다고 할까요

설민석의 세계사 대모험12 영국 산업 혁명편 희망의 숨결

아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑았어요

방대한 양의 세계사를 집중적으로 재미있게 볼 수 있는 책이에요

다양한 역사 인물도 만나볼 수 있도록 구성했는데요

전문가의 꼼꼼한 감수를 통해

영국의 역사 정보도 알차게 담았다지요

책 마지막 페이지에는 구매자들을 위한

특별 혜택인 설렘코드가 들어있어요

이 설렘코드로 설쌤 앱에서 사용가능한 스페셜 아바타 앱 포인트를

500P 받을 수 있지요

램트원정대와 함께 떠나는 영국 이야기 속으로 함께해볼까요

램프 원정대는 진짜 약재를 찾아서 마지막 영국 여행을 떠나는데요

간략하게 주인공 소개도 나와있어요

토마스는 친구 윌리엄의 죽음을 계기로

노동자의 권리를 찾기 위한 새로운 방법을 고민하게 되지요

램프원정대는 절망적인 상황에서 희망을 잃지 않고

열심히 사는 노동자들을 보며 증기기관의 수증기가 진짜 약재인지 의심하게 되는데요

시간의 문을 열고 영국 산업 혁명 시기에 여행을 떠나보아요

영국은 우리에게도 매우 친숙하고 중요한 국가이지요

저도 세계지도를 벽에 붙여주고 아이들 항상

볼 수 있게 해주는데요

세계지리가 눈에 익도록 말이지요

말하지 않아도 머릿속에 그려진다면 세계 역사를

이해하는데 더 도움이 되지 않을까 해서요

역사 토크와 시간 여행으로 더 자세하게 공부해 보아요

나중에 램프원정대가 방문한 장소가 우리 아이들과 함께

꼭 가보았으면 하는 역사적인 장소로 뽑아보는 장면도 인상적이에요

그곳은 어떤 곳인지 직접 가서 보고 느낀다면 더할 나위 없이 좋겠지요

술술 풀리는 세계사 퀴즈로 내용 정리도 하고

즐겁게 재매있게 세계사를 접해볼 수 있는

설민석의 세계사 대모험12 영국 산업 혁명 편 희망의 숨결 책이랍니다

-도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-