설민석의 한국사 대모험 20 - 고려의 발전 편 : 서희와 거란의 한판 대결! 설민석의 한국사 대모험 20
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 아이휴먼 / 2022년 2월

이번에 소개해 드릴 책은 설민석의 한국사대모험20 편이에요

이제 내년이면 아이도 역사를 배우기 될 텐데 그전에 어떻게 하면

밑밥으로 자연스럽게 깔아줄 수 있을까 고민을 해보았는데요

역시나 책밖에는 없더라고요

아이랑 재미있게 책을 보면서 역사를

자연스럽게 알아가는 것이 제일 좋은 방법인 것 같아요

역사만화 설민석의 한국사대모험20 고려의 발전

이번에 만나볼 한국사는 고려에요

우리 아이의 지덕체를 책임질 첫 역사책으로

저는 설민석의 한국사를 추천하는데요

재미있게 한국사를 접할 수 있도록 학습만화 형식으로 되어있어요

2017년 1권이 첫 출간되고 벌써 누적 판매부수

500만 부라는 수를 달성했는데요

대한민국 대표 어린이 역사 책으로 인정받을 만큼 그만한 이유가 있겠죠

읽다 보면 저절로 역사를 알게 되고

더 궁금해지면 스스로 더 찾아볼 수도 있겠지요

역사만화 설민석의 한국사대모험20 고려의 발전

설쌤, 온달, 평강, 로빈과 함께하는 지식과 재미로 감동을 모두

얻을 수 있는 역사 속으로 시간 여행은

한번 책을 펼쳐들면 빠져나올 수가 없지요

역사만화 설민석의 한국사대모험20 고려의 발전

위기에 빠진 고려를 구해야 하는데요

주인공들이 싸우지 않고 이기는 법을 찾아야 할 텐데요

고려 최고의 외교관 서희와 거란 장수 소손녕!!

이 대결의 승자는 누구일까요

설민석의 한국사 대모험을 더 재미있게 볼 수 있는 방법이 있는데요

설쌤앱에 가입하면 설민석의 대모험 시리즈를 영상 콘텐츠로도

함께 할 수 있어요 설쌤의 목소리로 더 생동감 있게 긴장감 넘치는

영상을 함께하지요

이번 설쌤일행의 목적지는 고려시대이지요

거란의 침입 시기인데요 대륙에서 세력을 키워 강대국으로

군림하는 거란은 고려와 친하게 지내고자 사신과 낙타 50마리를 보내지요

태조왕건은 사신은 유배하고 낙타는 개경 만부교에 묶어 두어

모두 굶어 죽게 하는데요

서희는 영민하게 국제 정세를 읽고

고려를 침략할 마음이 없는 거란의 속내를 알아차리고

거란장수 소손녕과 담판을 벌이는데요

역사만화 설민석의 한국사대모험20 고려의 발전

아이가 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래를 부를 때마다

서희 거란족을 그냥 의미 없이 부르곤 했는데요

이제는 이 책을 읽고 정확하게 알아가네요

재미있게 읽을 수 있는 초등역사책

역사만화 설민석의 한국사대모험20 고려의 발전 추천해요

-도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-