내장지방 빼는 최강의 비결 - 15kg 감량, 체지방률 10%, 56살 의사가 알려주는 2주 솔루션
이케타니 도시로 지음, 문혜원 옮김 / 길벗 / 2020년 5월

15kg 감량, 체지방률 10%,

56살 의사가 알려주는 2주 솔루션

내장지방 빼는 최강의 비결

고혈압, 당뇨, 암, 치매와 염증질환을 불러오는 내장지방 제대로 부수는 법!

한해 한해 나이를 먹을수록 똑같은 양을 먹어도 다른곳에 비해 뱃살, 허리살, 허벅지살, 팔뚝살이 찌면서 빠질 생각을 안해요. ㅠㅠ 울랑은 점점 옆구리와 배만 살이 찌고 ㅠㅠ

다들 나잇살이라고 하고, 운동을 해도 잘 안빠지는 것 같아요.

제일 싫은건 울랑이 점점 배나온 아저씨가 되어가는 모습...

'내장지방빼는 최강의 비결' 저자님이 56살인데도 군 살없이 날씬한 몸매와 동안을 유지하고 있는 멋진 사진을 보고, 우리 부부도 비결을 배워서 내장지방을 초기에 미리미리 없애고 대비하려고 이 책을 신청했어요.

살찐 사람은 모두 내장 지방이 많을까?

살이쪘다고해서 무조건 내장지방이 많다고 볼 수는 없다. 살이 쪘어도 내장지방이 별로 없는 사람이 있는가 하면, 내장지방과 피하지방 둘 다 제법 쌓인 사람도 있다. 주로 내장지방형 비만은 주로 남성에게 나타난다고 알려져있다. 또 내장지방은 나이가 많아지면 더욱 쉽게 쌓인다.  이에 비해 여성은 피하지방형 비만이 많으며, 주로 허리부터 허벅지 사이에 피하지방이 붙는다.

일반적으로 남성은 내장지방이, 여성은 피하지방이 쌓이기 쉬우나 여성도 폐경 후에는 내장지방이 늘어 배가 툭 튀어나오기 쉽다.

날씬하더라도 안심은 금물! 숨어 있는 지방에 주의하자!

겉모습만으로는 내장지방이 얼마나 되는지 파악하기 어려운 경우도 있다. 누구든 보이지 않는 지방의 위험을 안고 있다.

열 가지 위험이 도사리고 있는 내장지방

내장지방은 고혈당, 당뇨병을 일으킨다.

내장지방은 고혈압을 초래한다.

내장지방은 동맥경화를 일으킨다.

내장지방은 암 발병 위험을 높인다.

내장지방은 치매 발병 위험을 높인다.

내장지방은 어깨결림, 요통을 일으킨다.

내장지방은 과도한 식욕의 원인이 된다.

내장지방은 변비, 빈뇨를 초래한다.

내장지방은 노인내새, 홀아비냄새의 원인이된다.

내장지방이 늘어나면 사망 위험도 높아진다.

나잇살이야 이러면서 가볍게 생각했는데, 내장지방이 이렇게 많은 위험성을 안고 있다니 무섭네요.

의사가 추천하는 최강의 식품

1. 섭취만 해도 에너지가 소비되는 차 카테킨

2. 식이섬유가 풍부하고 칼로리는 백미의 절반인 찰보리

3. 다이어트의 강력한 지원군, 브로콜리

4. 생선 기름으로 내자지방 격퇴, 고등어 통조림

5. 다이어트 중 먹어도 괜찮은 수프카레

내장지방은 과식과 운동부족에 의해 급속하게 축적됨으로 식사나 운동등 조금만 노력해도 확 줄어 들 수 있데요. 이 책에서는 15일만에 내장지방이 감소한 결과를 보여줍니다. 하지만 피하지방은 15일 정도로는 줄어들기 힘드네요. ㅠㅠ

저자는 굶기같은 극단적인 식사제한은 요요현상을 불러올뿐만 아니라 건강을 헤치기 때문에 식사는 거르지 말고, 수시로 녹차를 마시고 찰보리를 섞은 밥과 브로콜리 등 식이섬유가 풍부한 음식으로 식단을 조절하고 약간의 당질 제한으로도 내장지방을 줄일 수 있고 강조합니다.

이책은 계기로 내장지방의 무서움을 깨닫고 다이어트를 시작합니다.

저자가 강조한 찰보리를 백미의 절반 섞어 먹기!

아침저녁 운동으으로 자전거 타기!

야식으로 먹던 빵과 라면 안먹기!

한달이상 지속적으로 노력하면 내장지방과 피하지방 둘다 감소할수 있겠죠!

#내장지방빼는최강의비결

#이케타니도시로