맛있는 이야기
이이지마 나미 지음, 홍은주 옮김 / 비채 / 2024년 3월
평점 :
장바구니담기


😋


2007년, 영화 #카모메식당 을 보면서
핀란드처럼 나에게 아주 낯선 곳에서
작은 식당을 해보고 싶다는 꿈을,

2016년, 드라마 #심야식당 을 보면서
밤에 문 여는 바(bar) 형태의 백반집을
해보고 싶다는 꿈을 품었었다😄
#만우절장난아님 #부푼꿈을안고 #음식점사장되기


이 책은 바로 나에게 그 꿈을 심어 준
일본의 #푸드스터일리스트
#이이지마나미 작가님의 첫 에세이다.

요리책처럼 제대로 요리만 있는 것도 아닌,
그렇다고 요리가 없는 것도 아닌,
요리를 직업으로 하는 사람의 열정과 소소한 일상이
따끈따끈하게 담겨 있었다.

우리가 잘 아는 일본 영화와 드라마 속
조금은 특이한 레시피도 만날 수 있어서 좀더
흥미로웠고,
자주 가던 신오쿠보 슈퍼들 이야기에선
아련한 추억도 몽글몽글😌


소개된 요리 중 가장 도전해 보고 싶은 건
영화 #바닷마을다이어리 에 등장한
#잔멸치토스트 😂
만드는 방법은 엄청나게 간단하지만,
잔멸치 안좋아하는 나의 입맛에 맞을지
넘넘 궁금하다👀


출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적 리뷰입니다. #비채서포터즈2기

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo