2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사 (9급 공무원) - 국가직·지방직 등 9급 전 직렬 시험 대비ㅣ본 교재 인강ㅣ공무원 국어 무료 특강ㅣ해커스 매일국어 어플ㅣ2025 출제 기조 변화 완벽 반영! 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월

1월이 되고, 공무원 모의고사 문제집들이 우후죽순 출판되고 있다.

국가직이 계절로 봄, 지방직이 여름에 보통 치는 걸로 알고 있는데

지금쯤 마지막 박차를 가하는 수험생들이 많을 것이다.

여러 영역의 교육 콘텐츠로 유명한 해커스에서

역시 공무원 온, 오프라인 강의를 운영하는 걸로 알고 있는데,

소위 해커스 1타 강사, 해커스 공무원 홈페이지 들어가면 대문을 장식하는 국어 대표 강사가

신민숙 선생님이다.

신민숙 선생님 역시 모의고사 문제집을 이번에 내셨다.

<2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사 (9급 공무원)>.

올해, 국어와 영어 과목의 경우 인사혁신처에서 공지한 바대로

출제 기조 변화가 있어 쌓아온 문제 데이터 은행이 없다 보니,

선생님들마다의 모의고사 퀄리티가 더욱 중요하게 여겨진다.

이 교재 역시 2025 출제 기조 변화를 반영한 신유형의 문제집이다.

고등학교 졸업 이후, 옆이 아닌 위아래로 넘기는 문제집을 정말 오래간만에 받아봤다.

모의고사 문제집이다 보니 문제 유형뿐 아니라, 교재 사이즈 자체도 실제 시험지와 비슷하게 맞춰,

글자 크기, 배치 등까지 철저히 "실전 감각"을 기르기 위해 디자인된 듯하다.

답지도 분리가 되어 편리하다.

문제집은 20일 완성 제목과 같이

20회분의 모의고사로 구성되었다.

각 회차마다 실제 시험 문제 수와 동일한 20문제이다.

​문제 퀄리티도 좋고, 무엇보다 해설이 정말 상세하다.

정답의 이유뿐만 아니라 오답의 근거까지 상세하게 설명해 줘서,

답지만으로 꼼꼼하게 분석하며 부족한 점을 보완할 수 있다.

참고로 이 교재를 사는 것만으로도

책 가격 이상의 값어치를 하는 여러 혜택이 있다.

홈페이지에서 들을 수 있는 무료특강이나,

매일국어 어플 이용권,

온라인 단과 강의 20% 할인쿠폰,

합격예측 온라인 모의고사 응시권 + 해설강의 수강권까지.

올해 신유형 공무원 국어 과목을 준비하는

모든 수험생분들께 추천해 봅니다 :)