2025 해커스공무원 매일 하프모의고사 국어 1 (9급 공무원) - 9급 전 직렬ㅣ신유형 대비 | 20회분 | 본 교재 인강 | 공무원 무료 특강 | 해커스 매일국어 어플 2025 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 7월

1월이 되니 공무원 모의고사 문제집들이 많이 출판된다.

해커스에서도 국어 하프모의고사 문제집인

<해커스공무원 매일 하프모의고사 국어 1>이 나왔다.

강사 교재가 아닌, 해커스 공무원시험연구소에서 만든 해커스 교재는

보통 표지가 단일한 콘셉트라 오히려 깔끔하고 맘에 든다.

글씨도 큼직하니 직관적으로 알아보기 쉽다.

해설집도 분리돼서 편리하다.

올해 국어와 영어 같은 경우는 특히 지난 연도 교재는 무시하고, 올해 새로 출판된 교재를 새로 구매하길 권한다.

왜냐하면 국어 영어의 경우는 2025년 출제 기조 변화가 있기 때문이다.

책은 10문제씩 총 20회분의 모의고사가 실려있다.

좋았던 게 학습플랜, 학습 가이드라인이 초반에 친절하게 설명되어 있는데

4주를 잡고 공부하되, 실전 감각을 기르기 위해 10분 시간제한을 두고 풀길 권한다.

그리고 나 같은 공부 초보(?)는 효과적인 '복습','회독' 방법조차도 어떻게 해야 할지 막막한데,

이 책 한 권으로 3회독을 하는 방법까지 실려 있어, 도움이 많이 될 듯하다.

1회독은 학습 기간 20일, 2회독 10일, 3회독 5일 확실히 정해주니

개인적으로 공부 계획을 체계적으로 세우는 데 편하다.

각 회차별로 <출제 예상 어휘 퀴즈>도 한 페이지씩 첨가되어 있는데,

헷갈리기 쉬운 어휘를 선별하여 문제 구성을 해서 내용 자체가 많지 않음에도 큰 도움이 될 것 같다.

해설도 굉장히 상세해서 혼자 공부하는데 큰 도움이 될 것 같다.

아울러 책에 첨부되어 있는

홈페이지 접속 후 이용 가능한

무료 국어 특강이라든지, 단과 강의 할인 쿠폰이라든지, 온라인 모의고사 응시권

또 매일 국어 어플 이용권이라든지

요 교재 한 권 구입으로 이런저런 누릴 수 있는 혜택도 많다.

문제도 깔끔한 것 같으니

올해 신유형 공무원 국어 과목을 준비하는

수험생분들께 추천해 봅니다 :)