매일 1장 초등 영어력 쑥쑥! 일력 365 (스프링) - 매일 1장 10분 영어 말하기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 12월

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.​

영어 교육 콘텐츠로 유명한
시원스쿨닷컴에서
새해에 적절한 영어 공부 일력이 나왔다.

<매일 1장 초등 영어력 쑥쑥! 일력 365>

초등학생 영어 공부는
즐겁고 재미나게 공부하며
영어 과목에 대한 흥미를 유지하고
탄탄한 기초를 습득하는 게 중요하다고 생각하는데,
이 도서가 그런 측면에서 상당히 도움이 될 것 같아
접하게 되었다.
영어 왕초보에게 쉽게 가르치기로 유명한
시원스쿨 연구진이 집필했다는 점도
책에 대한 신뢰성 향상에 한몫한다.

일력 콘셉트이다 보니, 넘기기 편한 스프링으로 엮여 있다.
전체적으로 은은한 파스텔톤 색감에
그림도 아기자기해서 책 디자인만으로도 아이들이 좋아하겠다.
표지를 넘기니 일력 사용법도 자세히 제시되어 있다.

이 일력은 단순히 쉬운 문장에서 어려운 문장으로 나열된 것이 아닌, 철저한 커리큘럼 하에 구성되었다.

배우는 순서가 ‘기본 인사말 〉 be동사 〉 일반동사 〉 빈도부사 〉 시제 〉 to부정사 〉 동명사 〉 비교급/최상급 〉 가주어 〉 조동사 〉 관계대명사 〉 이디엄’으로 짜여 있다.
일력 365페이지를 통해
초등학생 수준에 맞는 ‘영어회화+영단어+영문법’을 동시에 학습할 수 있는 것이다.

일별마다 음원 QR코드도 있어
문장을 듣고 쉽게 따라 할 수 있다.
QR코드를 찍어봤더니, 1번이 아닌
3번 문장을 읽어주다 보니
아이와 나도 3번씩 따라 읽으며 더 체계적으로 학습이 되는 듯한 인상을 받았다.

앞부분만 봤더니 아이가 쉽게 느껴져서인지 책 자체를 만만히 보지만, 뒤로 가면 갈수록 아마 쉽다는 얘기가 잘 안 나올 거 같다.
그래도 하루 10분만 딱 투자해서
식탁, 책상에 놔두는 것만으로도 큰 효과를 볼 수 있을 것 같아 기대된다.
올해 끝까지 완주하도록
가족이 모두 함께 분발해야지 :)
추천합니다.