퍼펙트 독해 - 실전대비 능력 극대화! - 완벽을 추구한다!
박지성 지음 / JH Press / 2024년 11월

미련스럽게도 늘 후회를 되풀이하는 영역이 하나 있다. 바로 영어.

수시로 '영어 공부 진작에 해 놓을 껄...껄...껄...' 껄무쇠가 되곤 한다.

이 영어 때문에 한 번씩 인생에서 발목을 잡히는 듯한 느낌도 든다.

최근 개인적으로 영어 시험을 준비하다 보니,  공부의 끈은 계속 놓지 않고 있다.

수험용 공부인지라, 실용영어와는 괴리가 있겠지만

그래도 '영어'실력이 아주 조금씩은 늘고 있다는 뿌듯함도 요즘 느낀다.

그렇지만 그 실력 향상의 속도가 너무 더뎌서 고민이고,

대부분 시험 문항을 이루는 유형이 보통 '독해'다 보니 독해에 대한 고민이 크다.

보통 수험 영어가 그렇겠지만, 독해를 잡지 않고는 고득점을 맞을 수 없다.

평소의 나는 독해 문제의 답을 어렷품 감으로 때려 맞추는 듯해서 늘 찝찝함이 있었고,

그래서인지 점수가 들쭉날쭉했다.

그러던 와중에 마공스터디, 타미 선생님으로 유명한 "박지성"작가님의 요 책을 만나게 되었다.

<퍼펙트 독해>

책의 머리말에도 좋은 내용이 많은데,

그중 하나는 해석과 독해는 엄연히 다른 말이라는 거다. 독해력을 위해서 틈나는 대로 신문 사설 및 교양서적을 읽기를 권장한다.

책은 30일 치로 구성되어 있는데, 각 Day가 총 10개의 지문과 함께 적게는 24문제에서 많게는 30문제로 되어있어 분량이 만만치 않다.

이 책이 편입 영어, 토플, 고시, SAT 등의 독해 수준을 반영하다 보니 난도가 낮진 않다.

(비루한 영어실력이라 2페이지 풀어봤는데 반타작했다...^^;)

해설지는 깔끔하게 분리되어 보기 편한데,

무엇보다 독학하는 사람들에게는 문제의 질도 좋아야겠지만,

이 해설지 내용의 질 또한 교재 선택의 기준이 될 것이다.

단어도 잘 설명해 주고, 정답에 대한 해설도 충실하다.

영어 시험에 적합한

인문, 사회, 과학, 시사 등의 주제와

주제, 제목, 요지, 내용 일치, 유추, 빈칸 등의 문제 유형으로

영어 독해 공부를 하고자 하는 모든 분들께 추천해 본다.