해커스 LG그룹 온라인 인적성검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사: 온라인 시험 대비 - LG WAY FIT TESTㅣ적성검사 5회분(온라인 1회분 포함) ㅣ인성검사 2회분ㅣ 전 회차 온라인 응시 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2023년 1월

저 사실 취준생은 아닙니다.

(이 블로그에 글 쓰는 거 익명성 절대 보장되겠죠^^;?

팀장님, 저 이직 준비하는 거 절대 아닙니다...ㅠㅜㅎ)

하지만 궁금해서 한번 책을 받아봤습니다.

바로 해커스 토익부터 시작해서 각종 취업준비서, 수험서로 워낙 유명한

"챔프스터디"에서 출판한

<해커스 LG그룹 온라인 인적성검사 통합 기본서>.

(사실 내가 현재 근무하고 있는 회사가

LG 계열사 중 한 회사 밑에 있는 자회사라서 그런지,

'적성검사'까지는 아니고 '인성검사'는 보고 입사를 했다.

아마 모회사, 진짜 계열사면 LG 인적성검사를 Full로 봤겠지만....^^;

그리고 적성검사가 훨씬 훨씬 어려운거니 잘 풀지도 못...)

이런 대기업들이 직원을 뽑을 때 치는 '인적성검사'는 어떤 문제가 나오는지,

취준생들이 준비하는 내용이 뭔지 궁금해서

해커스 책을 한번 들여다봤다.

표지부터가 LG 그룹

시그니처 색상을 떠올리게 하는 탁한(?) 빨간색이다.

이 책 한 권 통합 기본서를 사면,

'온라인 1회분 모의고사 응시권'도 특별 제공한다.

LG그룹의 적성검사는 언어 이해, 언어추리, 자료해석, 창의 수리 4개 영역에 대해

15문항씩 총 60문항을 40분간 풀어야 한다.

그에 따라 효율적인 학습을 위해

파트 1은 기출 유형 공략/ 파트 2는 실전 모의고사 4회 분량/ 파트 3은 인성검사

이렇게 크게 3파트로 책이 구성되어 있다.

3일 완성, 5일 완성을 위한 각각의 학습 플랜 가이드 페이지도 있다.

(와, 이 책을 3일은커녕 5일 만에 다 볼 수 있나? 싶기도 했지만

취업 준비만 하는 취준생이라면, 특히 대기업을 준비하는 취준생이라면

충분히 해낼 거 같다.)

문제를 보니,

실제로 빨리 푸는 게 관건일듯하다.

구성이 매우 깔끔하고,

여백도 여유 있어 책을 보기만 해도 문제 풀기 편안한 느낌을 준다.

해설지도 분리 가능하고,

해설도 자세하고 나와있어 혼자 공부하기 충분해 보인다.

하지만 더욱 학습 효과를 극대화하기 위해

해커스잡 사이트에서 유료로 제공하는 LG그룹 적성검사 동영상 강의가 있더라~!

취업전문교재로 유명하고 믿을만한 해커스에서 출판한 책이고,

이렇게 공부 자료가 풍성하게 제공되니

관심 있는 사람이라면 매우 도움이 될 것 같네요:)

* 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.