개비의 매직하우스 워크북 알파벳
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

'꿈꾸는 달팽이'에서 출판된

알파벳 워크북

<개비의 매직하우스 워크북 알파벳>.

(참고로 이 '개비와 매직하우스' 워크북 시리즈는 알파벳 외에 한글, 숫자, 컬러링북이 있는 듯하다)

이 책을 접하게 된 건,

아직 유아인 우리 아이의 수준에 맞는 알파벳 워크북이기도 하거니와,

특히 '개비와 매직하우스'를 평소 워낙 좋아하기 때문이다.

아이들은 모든 냥이 등장인물을 좋아하는데,

나는 특히 등장인물 중 '케이키'가 너무 귀엽고 좋더라.

표지에 개비를 중심으로 판다냥과 케이키가 그려져 있다.

알록달록 책 표지만 봐도, 공부를 하고 싶어지게 만드는 듯.

표지를 넘기면 '개비의 매직하우스'에 등장하는 인물들 소개 글이 실려있는데,

한글 이름 옆에 영어 이름도 적혀져 있다.

특히 인물 중 엄마 상자, 아기 상자 둘이 굉장히 귀엽게 느껴지는데,

영어로 MAMA BOX, BABY BOX라고 적혀져 있는 점과,

자연스럽게 캐릭터들과 연관하여

'아기'를 영어로 Baby라고 아이들이 습득할 수 있는 요소가

이 책의 강점일 듯.

A부터 Z까지 알파벳을 직접 쓰면서 연습할 수 있는 공간과

관련된 단어들이 실려있다.

단순하게, 알파벳과 관련 단어들만 나열한 게 아니라,

색칠하기, 스티커 붙이기, 숨은 글자 찾기, 선 긋기 등으로

다양한 방법으로 재미나게 알파벳을 공부할 수 있도록 구성되어 있다.

(특히 스티커 붙이기는 아이들이 가장 좋아하는 워크북 활동이다.)

애니메이션 자체 그림도 귀엽지만,

책의 색감 구성이 너무 이쁘고

눈으로 보기 편해서 마음에 들었고.

책에 실린 영어 단어와 함께 있는 그림도 굉장히 깔끔했고,

단어들 자체도 아이들이 이해하고 좋아할 만한

좋은 예시들이 많았다고 생각된다.

무엇보다 아이들이 좋아하는 캐릭터다 보니,

흥미로 먼저 책에 접근하다 보니,

자연스럽게 알파벳을 조금씩 접하게 되는 것이

가장 큰 장점인 듯싶다^^.

* 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.