2022 이슈 & 시사상식 1월호 + 오디오북, 무료동영상 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 12월

이슈&시사상식 새해 2022년 1월 호를 따끈따끈하게 받았다.

오, 첫 번째로 보이는 부분은

새해를 맞아 바뀐 표지 디자인이 작년보다 더 예뻐졌다.

하얀 바탕의 빨간 색감과 글씨체가 세련돼 보인다.

​두 번째 눈에 보이는 부분은, (출판사 이름은 여전히 '시대고시기획'이긴 한데,)

작년과 또 다른 브랜드 로고가 찍혀있다.

- "SD 에듀"(시대에듀)

( 'SD에듀'는 사이트 자체도 평소 인터넷 강의를 들으려 사람들이 많이 이용하는 듯한데,

뭔가... 브랜드명이 영어가 들어가서 그런가? 세련된 인상과(ㅋㅋㅋ)

넓은 범위의 교육을 아우르는 느낌적인 느낌이 든다.)

세 번째, 진짜 도움이 되도록 많은 부분을 신경 썼다는 인상을 받은 포인트인데,

표지에 나와있 듯 "오디오북, 무료 동영상" 제공 부분이다.

오디오북, 무료 동영상 QR코드를 찍어보니

오디오북은 SD에듀 강의실 화면으로 연결되고, 이 번호에 실린 토픽 내용, 시사용어 브리핑을 음성으로 들을 수 있다.

무료 동영상은 이번호에 실린 이슈 내용 및 기출문제 등에 대해 선생님께서 직접 강의하시는 내용을 유튜브 영상으로 확인할 수 있다.

틈새 시간을 잘 활용할 만한 다양한 미디어 방식으로 시사 내용을 전달하고 있고,

특히 선생님께서 설명하시는 영상은 책 내용에 대한 이해도도 높일 수 있고,

책이면서도 교재 같은 이 시사 월간지를 선생님과 함께 으쌰 으쌰 공부해나가는 듯한

재미도 더해준다.

사실 이 이슈&시사상식을 읽는 독자가 나 같은 '시사상식'을 실제로 쌓기 위한 목적인 사람도 있겠지만,

대부분의 독자가 취업 준비생일 텐데,

절실한 그들에게도 많은 도움을 주지 않을까...

더 풍성해진 옵션들이 있어,

살제 시사 뽀개기 하는 2022년이 될 것 같다.

굿굿

* 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.