영어는 취업하고 난 다음에도계속 한 번씩 내 발목을 잡는 일이 있다.영어를 잘 못 하는 나에게영어공부는 평생 숙제 같다ㅠ영어 관련 테스트 중여전히 공신력 높고,여러 곳에서 제출 시 유리한 점이 많은테스트인 토익.토익점수는 여러모로 가지고 있으면좋을 것 같은데...'나의 토익 여신'이라며 토익계의 너무 유명한 1타 강사정재현 선생님이 출판하신"정재현 토익 실전 모의고사 1000제 LC+RC"교재를 접해보았다.(알고 보니 정재현 선생님내가 다녔던 고등학교 출신이셨다...그렇다면 나의 고등학교 선배님이심 +_+!)깔끔한 디자인의 표지.'혼공족들을 위한 6종 부가자료 무료 제공'이라는 문구도눈에 띄는데,잘 활용하면 좋을 듯하다.(무료로 제공하는 자료들도 워낙 퀄리티도 높고유용해보인다...) 총 5세트의 실전형 문제가 실려있다.머리말에서 선생님께서 밝히신대로,책의 구성 중 맘에 들었던 포인트는'5세트 내에 동일한 문제 유형을 배제하고빈출 유형을 모두 넣어 10세트 이상을 공부한 효과'를 냈다는 것이다.요 다섯 세트 문제집 열심히 풀고,제대로 복습하고 내 것으로 만든다면실력이 매우 향상될 듯하다!이론 공부도 중요하지만,시험유형에 맞춰정해진 시간 동안 실전시험 치르듯연습하는 것도 중요할 텐데실제 시험 환경과 같이 최종 마무리용으로좋을 듯한 교재다.맘에 드는 건,분리된 스크립트+정답 및 해설지가굉장히 두툼하고,신경을 많이 쓴 듯하다.가로로 훅훅 넘겨보는 식으로 출력되어있어더 보기가 편한듯 하고,쉽고 자세하게 해설이 곁들여져 있다.토익 마무리 단계실전 문제 연습용으로 좋은 듯하네요 ^^*출판사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.