로빈스크루소는   1632년영국의 요크시에세  로빈슨집안의 셋째아들로 태어났습니다.  1651년열아홉살되던해에 로빈슨은  요크시에서60킬로미터 떨어진 헐이라는 항구에갔습니다.  로빈슨은 그곳에서 우연히 친구를만났습니다.로빈슨은친구와런던으로항해를  떠났습니다.  헐항구를떠나바다로나가자 파도  배를덮쳤습니다. 로빈슨은바다로빠졋습니다.며칠후  로빈슨은깨어나 주변을살펴보았습니다  바다에휩쓸려 무인도에온것입니다.로빈슨은쓰레기로  낚시대를만들어  바다에서낚시를하였습니다.그러나 운이없었는지 물고기를 한마리도잡지못하였습니다.할수없이  로빈슨은  과일을따먹기로하였습니다. 로빈슨은과이로  배를채우고 잠자리를만들기로하였습니다.  먼저  나무를잘라울타리를  만들고 짚과같은걸로  집을만들자고하였습니다. 집둘레에 울타리를세웠습니다.   날이어두워지자 로빈슨은 자을자기로하였습니다.  다음날아침  낚시대로  낚시를 하였습니다 다행이 물고기는잡혔습니다.   그런데 갑자기숲속에서소리지르는소리가 들렸습니다.  로빈슨은 야만인들로생각하고 며칠동안 집에서나오지않았습니다.  며칠후 로빈슨은이제야 나왔습니다.  그런데저기바다끝에서  배가무인도로왔습니다. 운이없게도해적선이엇습니다.  로빈슨은바로숲속으로 도망쳤습니다.  하지만끝내  해적들에게잡히고말았습니다. 그러나로빈슨은밤이되자  해적선에서 빠져나왔습니다. 다음날아침 또한척의배가왔습니다  다행이해적선은아니었습니다.그래서  로빈슨은  마 침 내  구조가되었습니다.  하지만 그 무인도에 정이들었는지 눈물이 눈밑에고였습니다                              박선용 올림

이나짱 2015-05-06 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
가즈난어나미나쟈아,ㅋㅌ,ㅣㅣ타ㅏㅣㅏ크ㅏ티ㅓㅜ키ㅏ투ㅏ아눙

이나짱 2015-05-06 11:08   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
재미있네요~~

이나짱 2015-05-06 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
로빈슨이구조될때가재일재미있네요~~

쪼니짱 2015-05-06 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
하이파이브 정말재미있네요~~~