영어 낭독 훈련 실천 다이어리 - 전3권 (책 + MP3 CD 1장) - 하루 20분 영어 낭독 훈련 실천 다이어리
박광희. 캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2010년 5월
일시품절

영어를 막힘없이 말하고 싶은건 한국사람이라면 누구나 갖고있는 희망이라고 생각합니다..

물론 저 또한 그런 사람들 중에 하나고요~ ~특히나 요즘은 아이들이 자라면서 영어에 대한

절실함과 필요성을 더욱 더 느끼고있답니다. 하지만 아는것일지라도 왜이리 필요한 상황에서는

입밖으로 나오지 않고 머리속에 맴매 돌기만 하는지 답답한 마음뿐이지요~ 그런 저에게

참 관심이 확 가는 책한권을 만났습니다.." 영어 낭독 훈련에 답이 있다"  ...

하루에 20분 100일이면 영어로 입이 열리는 감동을 경험할꺼라고 광고하는 글이 눈에 쏙 들어오는

그책을 처음에 호기심으로 만나게 되엇내요~ 하지만 그 책에는 왜 입이 안열리는지 핵심을 파악하고

입이 열리기 위한 우리들의 준비운동~그리고 말을 해야 하는 상황에서 말을 자연스럽게 할수있도록

연습하는 방법등이 이해 되기 쉽도록 상황을 예시로 잘 설명해주고 있어 많은 생각과 행동의 변화를

주는 책이었습니다.. 그책에는 이론적인 설명과 행동의 변화를 촉구했다면...

이번에 " 영어 낭독 훈련 실천다이어리"는 그 책에서 말한 하루에 20분~100일동안 실천할

낭독훈련법을 바로 적용하면서 실천할 수 있도록 이끌어 주는 책입니다

실천 다이어리란 말이 들어가는것에 알수있듯이~ 책 자체가 다이어리처럼 하루 하루 실천한

낭독 훈련을 체크하면서 하루에 해야할 분량이 나뉘어져 있어서 다이어리에 체크하듯히

하루하루 낭독훈련을 체크하면서 실천한수있도록 만들어진 실용적인 책입니다 .

영어 낭독 훈련 실천 다이어리는 총 3단계로 나뉘어져  휴대하기 간편하도록 미니북처럼

3권으로 나뉘어져 잇습니다

1단계는 picture telling

2단계 tale telling ~

3단계 novel telling

그리고 총 100일 동안 하루에 할 분량이들이 나누어져 있습니다

한 이야기를 가지고 총 5step 을 이틀 동안 진행하는데

1step vock check를 참조하여 오디오를 들으며 끊어 읽어야 할 부분에 슬래시 표시하며 스크립트 이애하가

2step 낭독 코치의 족집게 조언을 참조하여 스크립트 보며 오디오 들음 큰소리 따라하기 5회

3step 스크립트 없이 오디오만 들으며 큰소리 따라말하기 7회

4step 스크립트만 보고 오디오 없이 큰소리로따라 말하기 7회

5step  빈칸에 반복해서 따라 읽은 내용을 기억해서 말하기...

..이러한 과정을 통해 한가지 이야기를끝내면서 낭독훈련을 진행합니다..

cd의  mp3파일로 되어있어 휴대하며 다니며 반복해서 듣고 낭독연습을 하기도에 편하게 되었내요~~

하루 20분 짧은시간을 꾸준히 100일을 실천한다면 완벽하지는 않아도

자연스럽게 입이 열릴것이 가능하리라 생각해요~

책의 앞페이지에 적혀있는 나의 다짐을 나의 영어에 새로운 시간을 만들어 보고자 합니다

나의 다짐

1. 하루 20분 100일 동안 하루도 빠뜨리지 않고 영어 낭독 훈련을 실천한다

2. 작심삼일이 되면 4일째부터 다시 시작한다

3. 영어 낭독 훈련은 자기 수양의 과징이며 완성이다..

저자의 말처럼 영어 낭독의 훈련이 끝이 아니라 ~ 시작이며 과정임을 알고

계속해서 실천해서 더 멋진 모습으로 변화를 저를 기대하며 하루 20분 실천해보렵니다