한반도의 공룡 쓱쓱 따라 그리기
올리브 스튜디오 엮음 / 서울문화사 / 2010년 4월

요즘 공룡에 관심이 부쩍 많은 우리 공주님들에게 좋은 책이 도착했어요~~

티비에서도 재미있게 같이 본 한반도의 공룡 친구들이 책으로 나왔답니다..

단순히 책이 아니라 같이 그리고 붙이고 색칠하며 나만의 공룡을 만들수있는 재미난 활동책이내요~~

각 공룡들의 특징과 명칭들이 아이들이 쉽게 이해할수도록 글과 짧은 문장,,그리고

스케치한듯한 단순한 선으로 잘 표현해주고 있어요

부록으로 같이온 그림따라 그리기 판이랍니다..

처음 그림을 그리기 시작하는 아이들은 판을 이용해서

쉽게 나만의 공룡을 그릴 수 있어요

그림그리기는 1단계와 2단계로 나뉘어지는데

1단계는 부록으로 온 따라 그리기 판을 이용해서 공룡들을 그리는 거예요~

2단계는 그림으로 그려진 순서을 따라서 하나씩 그려나가면 멋진 공룡이 완성되어져요

1단계 판을 이욯해서 그린거랍니다..

판의 선을따라 그리니 뚝딱 공룡이 완성되었어요~

왼편에는 공룡에 대한 설명과 따라그리는 순서가 설명되어있고

오른쪽에는 공룡그림과 하얀 스케치북페이지예요

실전편인 2단계예요

이제는 판을 이용하느것이 아니라 왼쪽에 설명되어지는 그림을 보고

오른쪽페이지에 직접 그리는 거예요..

우리아이 열심히 그려놓고 공룡의 점박이를 관찰하고 다른색 펜으로멋진게 표현해주엇어요

책의 뒤페이지는은 다양한 활동들이 같이 포함되어있답니다..

색칠하가 스티커 북이기 .스티커 퍼즐붙이기등...

실사 사진으로되어잇어서 공룡들의 느낌이 더 생동감넘치고

아이들이 좋아해요~

우리아이들 책이 도착하자마자 바로 그림그리고 붙이고 하느라

사진을 찍을 틈이 없었어요..그래서 다 활동한 사진을 찍게 되었내요.^^:;

스티커는 둘째가 언니까 빼앗아 해서 자기스타일대로 붙여 버렸내요~

스티커며 그림들이 실사를 같이 포함하고잇어서

공룡에 관심이잇는 아이들이라면 너무도 재미있게 할 활동북이예요~

저흐집처럼 어린아이들도 쉽게 따라할수있도록 그림과 글로

설명되어있어서 활용하기도 수월하고요~ 요즘 관심있어하는 공룡친구를

책으로 만나 멋진 그림을 그리며 재미있는 시간을 보냇어요