문단열의 파!파!파닉스 1 (책 + DVD 1장)
문단열.MBC 뽀뽀뽀 제작팀 지음 / 타임주니어 / 2010년 1월

처음 문단열 아저씨(?)를 본건 ebs교육 방송이엇어요

그곳에서 흥겹게 노래를 부르면서 영어를 가르쳐주는 프로였는데

한번 보고 너무도 재미나게 한동안 즐겨봤답니다

어깨 들썩 거리며 따라하고

그리고 두번째로 본것이 뽀뽀뽀에서였어요~

매직 7 이란 코너에서 아이들에게 파닉스를 딱딱 하게 가르쳐주는것이 아니라

이야기를 담아서 재미나고 오래 기억 나도록 가르쳐주는걸보며

어른들이 배우기도에 좋겟구나 생각했지요

그런데 그 프로가 책으로 출판되었다고 하니 너무도 방갑고

재미난 방송 내용을 어찌 실었을지 궁금했어요`~

구성은  책과 DVD로 구성되어잇어서 방송에서 재미나게 본

영상들과 이야기들을 책과함께 동시에 볼수있도록 꾸며져 잇어서 무척 좋았어요

책에는 어떤 이야기들이 실렸는지 궁금해서 열심히 읽었내요

문단열 아저씨가 추천하는

4. 악보 보고 동요 따라부르기

5. 도요 바꿔 부르기

6. 철바별 정확한 발음 익히기

7. 문제 풀기

이렇게 7번을 반복하다보면 우리 머리속에는 완벽한 파닉스가 자리 잡을꺼라 확신합니다

이러한 것들은  파닉스 공부법 - 소리쳐 !  손짓 발짓! 인상 써~ 이 세가지를 적극적으로

활용해서 신나고 적극적으로 참여해야하하다고 저자는 말하고잇어요

책속에는한 이야기를 3UNIT 로 나누어 각 UNIT마다 주요 단어 하나를

파닉스로 천천히 살펴보고 문장에 넣어 사용해보므로써 실용적인 영어를 익히고

더불어 단어 바꾸기를 해서 더 폭넓은 활용을 배울수있게 해두엇어요

또 주제인 한 단어가 들어간 신나는 노래도 같이 손짓발짓 인상쓰면서 신나게

부르면 우리의 파닉스 실력도 쑥쑥 올라갈겁니다

책으로만 설명을 보면서 하고 귀로만 들으면 지루할수있는데

움직이는 애니메이션과 아저씨가 직저접 나오서 설명해주는

매직 7 ㄱ시간을 DVD로 직접 보면서 하니 지룬한줄 모르겠어요

또 기억이 오래 남도록 여러이갸기를 만들어

파닉스를 철자별로 읽은 법을 설명해주니 인지에도 도웅ㅁ이 되고 오래 기억에 남아요

어렵게만 느껴지는 파닉스 우리 아이들에게 재미나고 신나는 과정으로

접하게 해주는데 큰 도움이 될것같아요~

아이들과 같이 저도 올바른 파닉스 발음을 공부해야겟어요 ^^

좋은 책을 만나서 좋은길과 방법을 알수잇었어요