최상위연산 수학 초등 5B ㅣ 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월
짧은 초등여름방학이 얼마 남지 않았어요
여름방학을 알차게 보내기 위해 2학기 예습활동을 하였는데요
수학은 디딤돌 초등수학 기본+응용으로 수학개념을 다지고~
연산은 최상위연산으로 연산의 개념을 다지고 있답니다

단순 연산이 아닌 연산의 원리와 기본개념을 이해하면서
연산을 익히는 최상위연산~ 그래서 제가 최상위연산교재를 좋아하는
이유이기도 하지요~ 다양한 유형으로 기본 개념을 이해하면서
확장하기 좋거든요

넉넉한 공간에 문제를 배치해서 답답한감도 없어서 마음에 들어요
단순연산은 싫은데 초등수학문제집 디딤돌 최상위 연산은
다양한 매력을 뽐내내요.
요즘에는 방학이라 하루에 4쪽 또는 2쪽으로 활용페이지를 정하고 있어요
그래도 매일매일 꾸준하게 하도록 하는게 제일 중요한듯해요

초등수학문제집 디딤돌 최상위연산은 ~
새로운 단원에 들어가기전 연산의 개념을 깔끔한 설명으로 안내해줘요
연산이 이루어지는 과정을 이해하도록 하는 설명이 전 좋더라구요

한 단원을 5일차로 나누어서 활용할 수 있도록 교재가 구성되어져 있는데요
시작 전에 5일동안 접하게 될 다양한 유형의 문제들을 미리 제목으로
만나 볼 수 있게 되어있어요. 그래서 전체적인 흐름을 파악하기 좋아요

첫날은 대체적으로 연산이 이루어지는 원리..과정을 이해하도록 하는
문제 유형들이 등장해요..
연산 속에 숨어져 있는 약속~ 또는 의미를 아이가 이해하도록 해주는
구성인데요..단순하게 푸는 것이 아니라 연산의 속을 들여다보고 과정을
이해하고 문제를 푸는것이 나중에 큰 힘으로 이어지더라구요

그리고 슬슬 다양한 유형의 문제 풀이로 접근하는데요
처음에는 단순한 과정 연습부터~ 점점 확대해 나가네요.

연산의 원리를 이해하고~ 점점 확대하여 계산 방법을 이해하고~
계산의 원리를 이해하는 내용으로 확장해 나간답니다
그 사이사이 문제들이 같은 내용이어도 다른 방식으로 반복학습하게
되어서 다양한 유형을 만날 수 있게 구성되어져 있더라구요~
자연스러운 반복 학습~연산의 큰 힘이지요

초등수학문제집 최상위연산의 곳곳에는 이렇게
연산의 원리를 이해하도록 하는 힌트들이 준비되어져 있는데요
아이들이 재미있게 볼 수 있도록 재미있는 캐릭터들로 수들을
등장하는게 눈을 끌기도 하고 재미있기도 하더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 새로운 페이지를 넘길때마다 그 문제를 풀면서
생각해 봐야하는 연산의 원리의 힌트가
주어지는데요~ 캐릭터가 대화체로 이야기하는것에 아이가 재미있어 하네요

초등수학문제집 최상위연산으로 남은 여름방학과
새학기에도 초등연산의 실력을 다져가야겠어요~