120-word Reading 1 : Student Book (Workbook + MP3 CD + 단어/영작/듣기노트) - with Grammar & Reading Skills Word Reading 13
A*List / 2018년 8월

초등영어 120 word reading 으로 여름방학을 시작해요..

단계별 리딩학습으로 체계적으로 다양한 영역의 이야기를 만나면서

듣고 말하고 읽고 쓰기를 함께 자극해주는 멋진 초등영어 교재인지라

알찬 초등여름방학을 보내려고~ 여름방학을 맞이하여 학습을 시작해요.

초등영어 120 word reading은 총 3권으로 구성되어져 있어요

3권을 순서대로 활용하면 초등영어의 듣기 말하기 읽기 쓰기와 더불어

영문법까지 접할 수 있어요..체계적인 교재 구성이 너무 마음에 들어요

단순하게 바로 본문으로 들어가는것이 아니라~

120 word reading는 처음에 한페이지를 가득 채우는 사진과 그림자료로

앞으로 배울 내용에 대해서 아이가 스스로 생각하고 정리할 시간을 접하게 된답니다

본문 내용으로 들어가기전 사전지식으로 단어들을 이미지로 익힐 수 있어서

더욱 좋더라구요~ 아는만큼 본문으 내용을 이해하는데 많은 도움이 되거든요

120 word reading는 활용하기 편하게 잘 구성되어져 있는데요

새로운 단어를 이미지로 이해하고 학습하도록 하면서 더불어 영어 듣기가

동시에 이루어 지도록 되어있어요. QR 코드로 편하게 바로바로 듣기 하면서

문제를 풀어나아가요~ 이렇게 꾸준하게 하면 영어내신 준비도 문제 없네요

120 word reading의 본문듣기 활동을 하고 있어요

QR코드로 편하게 바로바로 들으면서 똑똑한 동물들의 이야기를 만났지요.

새롭게 등장한 단어들은 별도의 색 표시가 되어있어서

앞에서 익힌 단어들을 다시 반복학습하게 되고~ 자연스럽게 인지하고

본문을 이해하는데 활용된답니다

아이는 무엇보다 실사 사진이 가득해서 너무 좋다고 하더라구요~

지루하지가 않데요

120 word reading의 본문을 듣고 내용을 이해하고 이번에는

120 word reading의 워크북으로 활용을 이어갔어요~

쭉 본 교재를 활용해도 좋지만~

저희집은 3권을 골고루 섞어서 활용해요~ 각권에 담긴 내용들이 참 다양해서

아이의 스타일에 맞게 활용하기 좋더라구요

초등영어 120 word reading의 워크북에 나오는 단어노트를 활용해서

새롭게 익힌 단어들을 다시 정리하면서 공부했어요

더불어 영영사전에 내용으로 영어 단어 설명들을 읽었는데~ 늘 한글로 볼때와는 색다른 느낌이라고 하더라구요

워크북을 활용하는 동안 엄마는 교재 채점을 시작해요~

새로운 단어 익히기는 듣고 이미지를 보면서 풀어주니 모두 정답이더라구요

더불어 초등영어 단어들이 자연스럽게 인지 완료~!!!

덕분에 본문 이해가 훨씬 쉬워졌죠~

그리고 본문을 듣으면서 보고 문제를 풀어주었어요~

확실히 본문을 듣고 새로운단어로 전체적인 내용을 이해하면서 푸니

문제 푸는것도 수월하네요.

이런 장점들이 120 word reading의 매력이더라구요

다양한 영역을 골고구 자극해주는 부분이요~

전체적인 내용을 용약해보는 능력을 기르도록 해주는 SUMMARY 코너로

쓰기활동하면서 내용함축 능력을 자연스럽게 키워요~

이런 부분이 초등영어의 문제풀이능력에 큰 도움이 되더라구요

또한 마음에 드는 부분중에 하나가 영문법을 함께 공부할 수 있다는건데요

본문에 나오는 문장을 활용해서 문법의 규칙을 자연스럽게 접하고

익히게 되는게 너무 마음에 드는 120 word reading이랍니다

초등영어 120 word reading으로 초등여름방학 알차게 보내야겠어요