120-word Reading 1 : Student Book (Workbook + MP3 CD + 단어/영작/듣기노트) - with Grammar & Reading Skills Word Reading 13
A*List / 2018년 8월

단계별 리딩서~ Word READING의

100Word READING과

120Word READING이 도착했어요

저희집같이 다양한 연령대가 있는 집에서 체계적인 단계별 리딩을

할때 교재고민없이 쭉 이어갈 수 있어서 너무 좋은 교재예요

또한 실사와 다양한 주제로 폭 넓은 영역의 주제를 배울 수 있지요

Word READING교재의 총 도서모음이예요~

단계적으로 차근차근 리딩서를 활용하면 빠지는 주제없이 ~

체계적으로 리딩실력의 기초를 쌓을 수 있어서 너무 좋을듯합니다

초중고의 교과서내용이 반영된 leveled reading 프로그램으로

학교의 영어내신 실력의 기초를 튼튼하게 다지는데도 도움이 된다고하네요

책 속에는 CD와 OR코드가 모두 준비되어져 있기에 ~

본인의 스타일에 맞게 선택하여 활용하시면 된답니다~

120Word READING에는 총 12개의 이야기가 담겨져있어요

무엇보다 전체 실사의 자료들이 눈에 쏙 들어옵니다

일상생활과 관련된 내용부터 전문적인 내용까지

학교의 영어내신과 더불어 일반상식의 다양한 정보를 얻을 수 있어요

초등영어 120 Word READING의 처음은 새롭게 접하는 주제에 대한 배경지식을

활성화 시키고 본문내용을 추측해 보도록 하고

또 새롭게 등장하는 단어를 단순 암기가 아닌 생각을 하는 힘을 기초로

이미지와 더불어 익히도록 하는 활동이 등장해요~

실사의 사진 자료들이 주제에 대한 다양한 힌트를 주고

호기심을 이끌어 주네요.. 주요 단어의 다른색 표현은 아이들에게

앞에서 익힌 단어를 통해 문장 전체를 유추해보도록 이끌어 주어서 너무 마음에 들어요

초등영어의 리딩은 주로 픽션의 주제들이 많은 편인데

120Word READING은 픽션+논픽션으로 다양한 주제를 만날 수 있어서 좋답니다

빈칸 채우기 등의 다양한 문제 유형으로 본문을 분석해보는

힘을 키워주며 더불어 원 포인트 문법으로 자연스러운

문법공부도 일끌어 주는 영어읽기 Word READING이네요

초등영어 Word READING시리즈는 체계적인 공부가 쉽도록

책의 구성이 너무 잘 되어져 있는것이 매력인데요

본문책을 공부하고 나서 복습용으로 활용하며 실력을 확인할 수 있는

"WORKBOOK"과 "단어,영작,듣기노트"입니다~

단어을 영영,영한으로 만날 수 있다는것도 색달랐고

또 통문장 연습으로 영작 실력도 자연스롭게 익힐 수 있어서

다양한 영역을 골고루 성장 시킬 수 있는 너무 마음에 드는 교재예요

120Word READING은 단순하게 본문 내용을 읽고 분석..해석으로 끝나는것이 아니리

배경지식을 추측해보고~ 단어를 이해와 이미지로 확장하고

다양한 유형의 활동으로 깊이 있게 다져주기에 자연스럽게 초등영어 실력이

쑥쑥 자라게 해주는 교재라서~영어읽기에 큰 도움이 될듯해요

Word READING의 단계별 리딩서들로 초등영어를

튼튼하고 체계적으로 다져나아가야겠네요~