왓더핵 3연타 중학영단어 (What the hack voca) - 중학 필수단어 1,800ㅣ중등 기초부터 예비 고등 단어까지!ㅣ3연타 기억강화법으로 내신 만점 받기
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 4월

왓더핵 3연타 중학영단어가 도착했어요~

중학영단어 재미있게 어떻게 접할까~하는 고민이 있는 분들이라면

이책이 딱이라고 생각해요. 3연타라는 이름도 재미있지마

그속에 담겨진 구성도 알차고 재미있는 중학영단어책이랍니다

책 뒤에는 미니북으로 휴대용 단어암기장이 준비되어져 있어서

단어를 외우고 확인할때나~

여행등을 갈때 간편하게 챙겨가서 보기에 좋을듯해요

중등영어~ 왓더핵 3연타 중학영어에는 추가 자료도 풍성하게 준비되어져 있는데요

무료동영상과 더불어 다양한 mp3자료가 있어서

책을 더 알차게 활용할 수 있겠어요~

잊지말고 꼭 활용해볼려고요

교재를 시작하기 전에 학습 진도표가 먼저 준비되어져 있어요

단어를 꾸준하게 매일매일 진행하는것이

오래기억하느데 많은 도움이 되잖아요~

그래서 진도를 확인 할 수 있는 학습진도표가 큰 역할을 한답니다

교재 활용하면서 학습 진도표 체크체크~

이책은 크게 3가지 주제로 중학영단어들이 준비되어져 있어요

중학 기초 영단어

중학 필수 영단어

예비 고등 영단어

까지 기초부터 심화까지 차근차근 접하고 익힐 수 있어서 좋아요~

이 책 한권 활용 끝내면 중학영단어와 더불어 고등 기초 영단어까지

모드 한번에 해결이 되네요

중학영단어~ 3연타 중학영단어의 구성은 한눈에 쏙 들어오더라

영단어의 뜻과 참고 그림들이 잘 구성되어져 있어요

더불어 배경색까지 은은하게 차별화하여서

책속의 단어들을 보면서 바로 인지하는데 도움이 되네요

3연타 중학영단어의 매력은 차근차근 진행되어지는

진행과정이더라구요

1연타에서는 읽으며 기억하고

2연타는 써 보며 기억하고

3연타에서는 연상법으로 강화하기

중학단어들 익힌답니다

더불어 하루에 외워야할 분량의 단어들이 품사별로

나뉘어져서 있어서 단어를 더 명확하고 적절한 활용을

자연스럽게 익힐 수 있어서 너무 좋네요

매일매일 하루에 익혀야할 단어들을 모두 익히고~

그냥 끝내면 아쉽지요~

일일테스트로 오늘 익힌 단어들을 암기 정도를 확인할 수 있어요

다양한 유형의 문제들을 접할 수 있어서 실력 확인에 딱이네요

각 단원을 마무리할때는 간단한 테스트로 실력확을 하고

게임으로 즐길 수 있는 내용들이 제시되어져 있어요

매일매일 익힌 단어들을 다양한 접근으로

확인해 볼 수 있어서 마음에 들어요

3연타 중학영단어의 3연타 과정으로 중학영단어들을

체계적이고 쉽게 익힐 수 있어요

3연타 중학영단어의 연상법으로 중학교 영어 단어고민 끝이네요