신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

새학기기 다가오고 있어요.

겨울방학이면 예습활동을 하고 있는데요 교재는 바로 우공비로~!!!

이번 우공비 출간소식과 함께 우공비 특별 선물 ~우공비공부달력 소식을 알려드릴께요

한권에 알차게 공부 스케줄과 자신과의 다짐을 적을 수 있는

우공비 공부달력이랍니다

새학기 초등문제집 우공비의 앞표지는 카카오프렌즈와 함께하는데요

그래서 아이가 무척 좋아하더라구요.

개인적으로 저도 좋아하는 캐릭터랍니다

이번 카카오프렌즈이 테마는 우주라고해요~ ㅎㅎㅎ 색다른 의상을 입고 있는 모습이 너무 귀엽네요

우공비 공부 달력의 첫 내용은 "나의 독서 활동 기록"이예요

한권한권 내가 읽은 책들의 제목을 적다보면 책들이 채워지는 재미에

꾸준하게 잘 할듯해요.~

우공비 공부달력은 월간 달력과 주간달력이 실려 있어요

그외에도 곳곳에 숨은 다양한 아이템들은 뽀너스~

월간 달력에는 우주를 배경으로 한달의 스케줄을 적을 수 있게 되어있어요

개인적인 일정을 적어도 좋고~ 공부 스케줄을 적으면서 체크해도 좋을 만한

넉넉한 공간이네요

그리고 주간 달력에는 하루에 할일을 적고 체크해 볼 수 있도록 구성되어져 있네요

주말에는 쉬어야하니 다른 요일에 비해

적은 공간으로 배치되어져 있더라구요

1학기를 꾸준하게 한 아이에게 성취감을 느낄 수 있도록 멋진

수료증까지 준비해둔 우공비 공부달력의 센스~!!

#우공비 공부달력의 맨 뒤에는 사용목적이 다른 여러가지 스티커들이 준비되어져 있어요

ㅎㅎㅎ 이건 제가 쓰고 싶더라구요

아이도 무척 좋아하네요

우공비 공부달력은 우공비세트 구매자 대상 특별선물로 만나실수 있어요

우공비세트 구매시 또는 우공비 3만원 이상 구매시 증정된다고해요

2019년 1학기 우공비 세트에는 그 외에도 다양한 세트부록이

준비되어져 있어서 새학기를 더욱 알차게 보내는데 도움이 될듯하네요

새학기에도 우공비와 함게 자신감 넘치는 시간을 만들어보세요 ^^