계산의 신 5권 (2018년용) - 초등 3학년, 자연수의 곱셈과 나눗셈 기본 계산의 신 (2018년) 5
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 1월

계산의 신 5권 (초등 3학년). 자연수의 곱셈과 나눗셈 기본

송명진, 박종하 지음

꿈을 담는 틀

아이들이 수학문제를 풀면서 자꾸 실수하는 이유는 바로 계산력이 부족하기 때문이랍니다.

계산력을 다지면 실수가 없어지고, 점수가 올라 수학에 자신감이 생긴대요^^

울 딸내미들은 쉬운 문제도 실수를 잘 합니다.

거참 계산을 할 때 신기하게 합니다..

일의 자리수는 더하고, 십의 자리수는 빼고..ㅠㅠ

아니면.. 일의 자리와 십의 자리를 더한다던지..ㅠㅠ

여러가지 방법 기상천외한 방법으로 계산을 하지요..

이제 곱하기가 들어갔는데.. 곱하기와 나누기가 헷갈리나 봅니다.

나누기를 곱하면서.. 설명을 해줘도 이해가 안 된다는 반응들..ㅠㅠㅠ

이렇게 열심히 연습하면 좋은 결과를 얻을 수 있겠지요??

나누기를 이렇게 여러번 빼기로 한다니까 이해가 팍팍 되는 모양입니다.

아주아주 즐겁게 가볍게 풀고, 또 풀고 있습니다..^^

** 뒤에 정답지가 있는데.. 분리가능합니다..ㅋㅋ

이 보너스 너무너무 맘에 듭니다.

초등수학용어사전.

ㄸ때론 아이들이 수학문제 자체를 이해하지 못해 쉬운 문제도 못 풀 때가 있습니다.

아직까진 3학년이라 어려운 수학용어들이 많이 등장하진 않지만,

학년이 올라갈 수록 수학용어사전의 필요성의 점점 느껴질 것 같습니다^^

교과과정에 맞춰 단계별 계산 프로그램으로 계산법 완벽 습득~

단계별 묶어 풀기, 전체 묶어 풀기로 체계적 복습까지 한번에~

좌뇌와 우뇌를 고르게 계발하는 수학 이야기와 수학 퀴즈로 창의성도 쑥쑥~~~

아이들에게 크게 도움이 될 것 같아 기대 만땅!!! 입니다^^