[전자책] 하루 10분 사자소학 따라쓰기 하루 10분 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2015년 6월

하루10분 사자소학 따라쓰기 /키즈키즈 교육연구소 지음/미래주니어

어린이를 위한 사자소학 100문장이 있고, 따라쓸 수 있도록 구성되어 있다.

따라쓰면서 바른 성품과 지혜, 효, 사랑들을 배우며 글씨체 연습에도 너무 좋다.

구성.. 차례를 이렇다..

효행편, 형제편, 사제편, 제가편, 붕우편, 충효편, 경장편, 수신편

제가편은 남편과 아내가 각자의 도리를 지켜 집안을 다스리는 방법을 알려주는 것이다.

이건 내가 써봐야겠다.. 하는 생각이~~^^

4편이 있다..ㅋㅋ

오히려 1학년 때는 글씨를 이쁘게 쓰려고 노력하더니..

3학년이 되더니만, 연필도 마음대로 잡고, 그러면서 글씨는 당연히 날아간다~

연필 똑바로 잡어.. 글씨좀 봐~

하는 것은 엄마의 잔소리 일뿐..ㅠㅠ

대체 고쳐지질 않는다..

그래도 이걸 쓰는 동안만은 이렇게 심혈을 기울여보는 쌍둥이들...^^

이 책에서는 처음부터 욕심 내어 하루에 여러장 하지 말라고 권한다.

한번에 많이 쓰는 것보다 매일 꾸준히.. 연습하은 것이 사자소학에 담긴 말씀을 이해하고 익히는 데 더욱 효과적이라는 것!!

맨 꼭대기엔 한자와 사자소학의 한 문장이 나온다.

한자로 읽기가 발음도 제대로 되지 않고 익숙하지 않지만

정말 하루에 욕심내지 않고 한 두개만 쓴다면 아이들이 몇번 읽으면 그냥 통째로 외워버린다.

그리고 그 밑엔 그 사자소학의 뜻이 풀이 되어 있고,

이젠 그 뜻을 네모칸에 따라 써보기..

그리고 한줄노트에 따라써보기 로 구성되어 있다.

그리고 맨 밑에는 팀처럼 두줄정도의 힌트? 도움되는 이야기?로 구성되어있다.

개인적으로는 뭐.. 꼭 순서대로 써야만 하는 것은 아니니까..

효에 대해 말하고자 할때는 효행편을..

친구들과의 문제로 고민하고 있을 때는 붕우편을..

또 둘이 자매끼리 다투었을때는 형제편을.. 쓰게 하면서.

굳이 엄마가 얘기하지 않아도 스스로 깨닫고 알게 되지 않을까 싶다^^

음.. 또 말하자면..

효행편이 28개 나 되네..ㅋㅋㅋ

나름 개인적으로 좋다..ㅋㅋ