왜 수학 공부 안 하면 안 되나요? 왜 안 되나요? 시리즈 29
손민지 지음, 유명희 그림, 박규홍 감수 / 참돌어린이 / 2013년 11월

책 제목부터가 아이들이 묻고 싶어하는 질문입니다..ㅋㅋ

이 책은 시리즈로 나와있네요..

요즘 아이들은 초등학교 때부터 수학을 포기 하는 경우를 볼 수 있어 참 안타깝습니다.

우리는 고등학교.. 빠르면 중학교 때.. 포기했던 거 같은데...ㅋㅋ

현 시대는 디지털시대로 컴퓨터가 발달하고, 계산기도 있고,

사실 굳이 따지는 아이들에게 수학공부를 왜 해야하는지 그 대답을 명확히 할 수가 없어요.

이 책이 그런 물음을 하는 아이들에게 해결책이 되겠네요.

수학을 풀어가며 정답을 맞춰가는 즐거움..

그리고 하면 할수록 자신 있게 풀 수 있는 문제들이 하나, 둘씩 늘어나고..

또 어렵게만 생각했는데.. 공식만 안다면 거기에 숫자만 대입해서 완전 간단히 풀 수 있는 수학.

유명한 수학자들의 이야기도 있고

수학의 중요성을 깨닫고 원리를 이해하게 되면서,

그동안 그저 어렵게만 느껴졌던 수학을 재미있게 배울 것 같습니다.

우리 둘째 아이도 수학을 꽤 싫어했는데...

요즘은 문제푸는 것도 좋아하고, 생각했던 것보단 곧잘 해 나가고 있습니다.

이 책의 주인공들도 아이들의 비슷한 상황이기에 공감해 가며 동의하며..? 읽어가네요~~^^

부록에는 부모를 위한 페이지가 준비되어 있네요.

아이들에게 자신감을 심어 주고, 함께 수학도 풀어가는 즐거운 공부시간이 되길 바래봅니다.