리드얼라우드 Read Aloud 04 : Little Red Riding Hood (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red Read Aloud 4
Brady Fotheringham 외 지음, 김병호 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

DVD와 오디오CD와 책.. 너무나 마음에 드는 구성으로 되어 있습니다.

특히 이번 Read Aloud 는 빨간모자 이야기이기에 우리 아이들이 너무 좋아하는 이야기입니다.

내용은 아시다시피

편찮으신 할머니를 위해 맛있는 케익과 와인을 들고 가는 빨간모자

가다가 배고픈 늑대를 만난 빨간모자

배고픈 늑대는 빨간모자를 보고 침을 흘리고, 할머니네 집에 간다는 빨간모자의 말에

지름길로 빨간모자보다 먼저 빨간모자 할머니집에 도착한 배고픈 늑대..

그러고는 빨간모자 할머니집에 가서 할머니를 꿀꺽하고..

침대에 이불을 덮고 빨간모자를 기다립니다.

빨간모자가 오니.. 역시 빨간모자도 꿀꺽..하고 쿨쿨 잠을 자는 늑대의 코 고는 소리에 사냥꾼이 눈치를 채고

화살을 쏘아 늑대를 죽이고 배를 갈라서 빨간모자와 할머니를 살렸답니다 ^^

책 그림도 아기자기하고 너무 이쁘네요

Chant가 있어서 너무 좋아요..

열심히 듣다보면 우리 아이들도 따라서 노래를 부르겠죠??^^

DVD를 통해 선생님과 손인형친구와 함께 공부도 하고, 플레이타임을 통해 게임을 하며

다시 한번 익혀볼수 있어서 좋아요.

책의 내용을 다시한번 보여주기에 자연스럽게 영어를 따라 말할 수 있도록 되어있네요.

오디오CD에는 영어동화 스토리텔링과 주제 챈트가 있어 함께 반복해서 듣고 따라하며 자연스럽게 익힐수 있어요.

재밌고 유익한 Lead Aloud..

넘 팬입니다요~~*^^*