어느 날, 마법 빗자루가
크리스 반 알스버그 지음, 용희진 옮김 / 키위북스(어린이) / 2021년 10월

책 읽는 것을 좋아하는 땐땐이 덕분에 늘 새로운 책에 관심을 많이 갖는 편이에요.

전집도 단행본도 각자의 매력이 있기 때문에 특히나 새로 나오는 책들, 그리고 칼데곳 수상작가의 책들을 훑어보곤 한답니다.

그러다가 알게 된 책이 바로 어느날, 마법 빗자루가 라는 책이에요.

작가 크리스 반 알스버그는 북극으로 가는 기차로 알던 작가에요.

이렇게 새로운 느낌의 책으로 만나니까 또 반갑더라고요.

따뜻하고 사랑스러운 이야기만 쓰는 줄 알았더니 이렇게 유머러스한 반전이 있는 이야기를 매력적으로 쓸 줄이야!

아이는 처음엔 그림체를 보고 조금 쭈뼛거리면서도 저거 되게 재밌는 이야기겠다 라는 생각을 했는지 계속 읽어달라고 했어요.

북극으로 가는 기차 보셨나요?

제가 처음 그 책 글밥에 깜짝 놀랐는데.

이번에도 역시..

하지만 이야기가 너무 매력적이라서 소리내어 읽는 저도 푹 빠져서 읽게 되더라고요.

글밥 양이 무색할 정도로 몰입했어요.

너무나 정교하게 그려서 그림체의 느낌이 그대로인데 오로지 명암만으로 그림을 표현해내다보니 이게 오히려 이 책의 이야기를 더 신비롭게 만들어주는 느낌이 있어요.

이야기는 빗자루를 타고 날아가던 마녀가 빗자루에서 떨어지면서 시작돼요.

갑자기 빗자루가 힘을 잃어버렸거든요.

그렇게 떨어지던 마녀는 한 아주머니의 밭에 뚝 떨어지고 아주머니의 도움으로 침대에 누워 쉬게 돼요.

그리고 하루를 꼬박 웅크리고 자더니 멀쩡히 회복해서 다른 마녀를 불러 훌쩍 떠나고 빗자루만 남게 돼요.

그리고 그 빗자루와 함께하는 아주머니와 이야기가 시작됩니다.

제가 이 빗자루 갖고 싶다~! 라고 하니까 땐땐이가 나도오~!! 라고 해요.

이야기를 다 이해하고 맞장구 쳐주는 아이가 얼마나 귀여운지 몰라요.

아이와 재미있게 읽을 스토리가 탄탄한 동화, 칼데곳 수상작가 크리스 반 알스버그의 어느 날 마법 빗자루가 그림책 추천!

정말 완전 엄지척 추천이에요.

아이와 읽으면서 대반전 스토리에 꼭 즐거워하실 수 있기를 바라요.