희망은 잠들지 않는 당신의 꿈입니다
한페이 지음, 하진이 옮김 / 서래Biz / 2011년 4월

희망은 잠들지 않는 당신의 꿈입니다

제목부터가 눈길을 확끄는 책이었다. 희망, 꿈 살아가면서 가장 많이 듣는 말이지만, 내것이기보다는 남의것이라는 생각이 드는 단어들이었다.

이 책을 읽고나면 그런 생각을 가졌던 사람들이라면 그 단어들이 이젠 남의 이야기가 아니라 내 삶속에서 발생하는 단어가 될 것이다.

이 책 속에는 실제로 있었던 일과 있을 법한 일들을 소개함으로 독자들이 저자가 말하고자 하는 내용을 더 쉽게 이해할 수 있다.

실제사례를 통해 우리가 미처 깨닫지 못했던 지혜를 새로이 깨달아 고개를 절로 끄덕이게 된다.

성공한 사람들의 공통점은 새로운 것에 도전할 수 있는 용기, 주위 사물이나 일어나는 사소한 것들에 대한 관찰력, 통찰력, 그리고 실패해도 끝까지 포기하지 않는 끈기 등.

성공한 사람들과 나의 공통점이 과연 몇 개나 될까? 생각을 해보니 공통점을 찾아볼 수가 없을뿐더러 그 반대로 행동하고 살아가고 있는 나자신에 대해 부끄러운 마음이 들었다.

책을 읽다보면 현실에 안주하는 삶에서 벗어나 새로운것에 도전하고 싶은 욕구가 일어난다.

또 기회를 기다리지말고 기회를 만들고 또 찾아가야한다는 구절을 보니 이제까지 수동적인자세로 무책임하게 왜 내겐 기회가 오지 않는지 한탄만하고 있었던 것 같다.

이 책이 내 인생을 확 바꿔놓는 터닝포인트가 될거라고 믿는다.

하루하루가 똑같은 삶의 지쳐있거나 나 자신의 잠재능력을 시험하고 싶다면 이 책을 읽어보고 꼭 용기를 내길 바란다.