나는 매일 모든 면에서 조금씩 좋아지고 있다
김태광(김도사) 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 8월

지난해까지 워킹맘 생활을 하며 자의반 타의반 부지런하게(?) 달려왔던 것 같다.

이 휴식기가 좋으면서도 가끔은 게을러지지 않으려고 새벽 기상도 해보기도 했다.

1-2주 지속 되다가도 여행이나 아이들 방학 등 여러가지 일정이 겹치면 그 다음날은 늘어지기 일쑤였다.

직장으로 출근하지 않지만 집에서라도 나만의 공간을 만들고 루틴을 만들어야 겠다고 생각이 들었다.

평생 가난할 사람은 읽지마라.

성공으로 이끄는 마법의 주문

부자가 되려면 알아야할 핵심 비법 7가지 등

책표지 문구만 보면 부자에 관한 책인가 싶기도 하다.

그러나 자세하고 꼼꼼하게 읽어보면 작가의 어릴적 이야기부터

마인드를 바꾸는 이야기, 격언 , 일화 등이 담겨 있다.

유명 인사들의 메세지와 그 이야기가 잘 녹아 있고 긍정 확언들도

읽는 곳곳에 쓰여져 있기 때문에 매일매일 조금씩 읽으며 마인드셋을 할 수 있게 한다.

어디서 들어봄직한 이야기처럼 쉽게 쉽게 잘 쓰여져 있어서 단번에 읽어내려간 책이기도 하다.

한번 가볍게 읽고 난 뒤 매일 아침 루틴을 만들기 위해 이 책을 이용하고 있다.

매일매일 조금씩 읽으며 필사를 하고 나만의 명상을 시간을 가지고 루틴을 이어나가고 있다.

나는 실패에 관해 두려움이 큰 편이다,

정확히 말하자면 예측불가능한 미래에 대한 두려움이 큰 편이다.

실패에 관한 이야기가 담겨져 있는 장은

그냥 눈으로 읽는 것이 아닌 한글자 한글자 눌러 쓰며

실패에 대한 두려움을 극복하고자 애썼다.

예전 같았으면 아는 이야기라고 슥 읽고 말았겠지만

인생을 바꿔보고싶다는 생각이 든 이 시기에 만난 이 책을

최대한 활용해보고자 마음 먹고 들여다 보니

책 제목 처럼 정말 <나는 매일 모든면에서 조금씩 좋아지고 있다> 처럼 변해가고 있음을 느끼고 있다.

저자는 무려 책을 1500여권을 기획하고 300여권을 써낸 헤비급 저자이다.

또 책을 쓰는 시스템을 구축해내서 여러 사람들의 책쓰기에 많은 도움을 주고 있다.

얼마전 읽었던 부자가되어가고 있는 중입니다 이 책도 이 책의 저자 김도사(김태광)의 인연이 있었다고 한다.

이 책을 읽고 나니 나도 3-5년 후에는 책을 한번 써보고 싶다는 생각이 들었다.

매일매일 이 책과 함께 나아지는 삶을 꿈꾸며

오늘도 '나는 매일 모든 면에서 조금씩 좋아지고 있다'를 되뇌어 본다.