큐브수학S 실력 standard 초등수학 1-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 8월

동아 출판에서 나온 큐브수학S 실력 1-1권

초등입학 대비를 위해

시중에 나온 #초등수학문제집

동아출판에서 나온 #큐브수학S 실력편을 풀어보기로 했다.

큐브수학S 는 <개념-실력-심화> 이렇게 3단계로 나눠져 있고,

1-9까지의 개념기는 충분히 다진터라, 실력 편부터 풀어보았다

큐브수학 S는 이렇게 책속의 책 으로 구성되어 져 있다.

가장 두꺼운 기본 문제집 + 매칭북 <학생용>

정답 및 풀이 < 학부모용>

큐브수학S 는 3단계 학습법 으로 공부 할 수 있게 구성되어져 있다.

1단계 개념완성하기 -> 매칭북 한번더!

2단계 실력다지기 ->매칭북 한번더!

3단계 서술형 해결하기->매칭북 한번더!

이렇게 3 단계 마다 '매칭북 복습*3" 이 더해진다.

그리고 마무리로 단원평가까지 하면 그 단원은 아이게 거의 다 씹어먹어 소화했다고 봐도 될 정도.

<동아 수학큐브의 가장 두드러지는 장점>

1. 매칭북 활용으로 복습을 습관화 시켜준다는점

2.서술형 문제유형을 따로 배치해 서술형에 약한 아이들의 실력을 향상 시켜준다는 점 이다.

제일 첫 단원인 1-9 까지의 수

스스로 계획이나 기록을 할 수 있는 진도표 와 대표 유형목록 이 나와 있다.

유형목록은 아주 상세하게 세분화 되어 있기때문에

아이와 함께 풀고, 어떤 유형에 취약 했는지 기록 후 나중에 다시 점검할 때 많은 도움이 된다.

왼편 1/4 쪽 페이지를 할당하여, 기본 개념을 학습 할 수 있게 구성 되었다.

문제집을 펼치자 마자 아이에게 바로 문제를 풀게 하였는데,

아이가 "엄마 이건안해요?" 하고 지적을 ;;;;

아이와 함꼐 기본개념부터 천천히 다지고, 다시 문제풀기를 시작했다.

개념다지기 풀이 후 매칭북 한번더!

개념다지기 풀이 후 매칭북 한번더!

그리고 위에서 언급한 서술형 문제-

그림없이 문제가 길고 풀이과정을 설명해야 하기 때문에

아이들이 지레 겁먹기가 쉬운데

옆에서 차근차근 도와주고 설명해주니

아이도 지루해하지않고 쉽게 쉽게 잘 풀어내고 뿌듯해 한 유형이다.

서술형만 따로 뽑아 놔서

서술형에 취약한 아이들을 트레이닝 하기에 좋다.