베니의 컬러링 일기
구작가 지음 / 예담 / 2015년 8월

이 책을 그린 구작가 구경선님은 어렸을 때 앓은 열병으로 청력을 잃게 되었습니다. 구작가가 그리는 귀가 큰 토끼 베니는 자신 대신에 소리를 들어달라는 바람을 담고 있다네요. 그런데 안타깝게도 구작가님이 최근에는 시력도 점점 잃어가고 있는 중이라네요.
자신에게 닥친 불행에 주저앉기보다는 맞서기를 선택한 그녀는 시력이 남아있을 때 하고 싶은 일을 해보기로 버킷리스트를 작성합니다. 그리고 그 이야기를 담아 <그래도 괜찮은 하루>란 책을 내기도 했습니다.
오늘 소개하는 베니의 컬러링 일기 '오늘도 괜찮은 하루'는 그래도 괜찮은 하루의 스케치 버전쯤 되겠습니다.

책을 펼치면 베니의 사랑스러운 일상이 담겨있는 일러스트들이 가득합니다. 뒤로 갈수록 난이도가 올라갑니다. 이것은 첫 번째 그림이에요.

이 그림이 맨 마지막입니다. 색칠하기의 끝판왕 마추픽추입니다.
요즘 안티 스트레스 혹은 힐링북으로 컬러링 북들을 소개하고 있는데요. 백문이 불여일견. 직접 해봐야 컬러링북의 효과를 알 수 있겠지요.
집에 있는 아이 색연필, 싸인펜, 파스넷들을 갖다놓고 색칠을 해보았습니다.

촌스럽고도 알록달록하게 완성되었습니다. 원래 이런 취향은 아닌데 색칠할 때의 심경이 반영된 것 같아요.ㅎㅎ
조용히 앉아서 색칠을 하다 보니 생각이 하나씩 정리가 되면서 차분해지는 기분입니다. 뜨개질을 할 때도 조용히 차분해지는 상태가 되는데요. 컬러링 북은 코를 빠뜨릴까 하는 신경을 덜 써도 되는 점은 훨씬 좋네요.
형돈님이 "컬러링 북 효과 있쑵니까아~~~~?" 물어보시다면
"효과 만점입니다~"라고 대답할 수 있겠네요.