책서평) 빙수 얼음氷물水 : 올 여름을 나기 위한 필수 레시피 북. All that 빙수_

여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피

이웃님들은 빙수를 즐기시는 편인가요?

많은 분들이 여름철 빙수를 좋아하듯이 저 또한 빙수를 애정하죠 ♥

이웃님들의 빙수 탐방 포스팅을 보면서 가고 싶은 카페 리스트는 늘어만 가고

친구에게 나 여기가고 싶어 여기도 가고 싶어. 포스팅 url을 날리기 일쑤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에는 빙수 먹은게 손에 꼽을 정도라서 한이 되었나봐요.

작년부터 먹고싶었던 빙수를 올해는 꼭 먹고 말거예요 !

현대백화점의 밀탑 빙수도 그렇게 백화점을 주말마다 가도 한 번도 못먹어봤어요.

달다구리를 즐기지않는 애인님 덕분인지 하아...

먹고싶지만 저도 많이 못 먹는 편이라서요. 파는 빙수들 양은 또 왜그리 많나요.

비싸기도 비싸고 혼자서 1인양도 못 먹는다구요 !

아무래도 카페에서 파는 빙수들은 양이 많아서 혼자 먹을 수 없다는 현실에 못 사먹나봐요.

그래서 팡세는 집에서 빙수를 즐깁니다 ♥

원하는 재료들 아낌없이 넣어서 조금씩 만들어 먹을 수 있어서 좋아요 !

팥도 직접 삶아야하는 번거로움이 있지만 오히려 다이어트 때 빙수를 먹고프면 덜 달게 통팥으로 삶으면 칼로리는 조금 낮출 수 있거든요 !

팥만 삶아놓으면 좋아하는 과일도 잔뜩 올려주고 맛있는 모찌도 올려주고 ! 내맘대로 빙수가 완성이 되죠.

집에서 만들어 먹는 빙수는 팥빙수가 다 인줄 알았습니다.

빙수 얼음氷물水

이 책을 만나기 전까지는요.

33가지의 특별한 빙수 레시피를 만나볼 수 있어요♥

저와 함께 장마가 시작된 오늘 빙수의 세계로 빠져볼까요?

처음으로 만나봐야할 부분은 목차겠죠?

빙수의 이름만 봐도 막 입 안에 침이 고이는 듯한 기분이예요 ♥

빙수 이야기

_ 아디스 아바바
_ 지대방
_ 카페 더 스노우
_ 팝컨테이너

빙수를 만들기 위한 조리도구가 준비되어야겠죠?

빙삭기가 있으면 좋겠지만 없으면 푸드프로세서나 믹서기로도 가능하답니다.

집에 있는 도구,기계를 최대한 이용하세요♥

과일·채소의 제철 시기와 구입시기를 알려주는 캘린더도 만들어주셨더라구요.

꼭 빙수를 만드는데만 필요한게 아니라 평소 과일 구입할때에도 많은 도움이 될거같아요 !

재료를 구할 수 있는 시기 뿐아니라, 가장 맛 좋은 재철 국산재료를 구할 수 있는 시기도 알려주신다죠 ♥

빙수의 기본이 되는 빙수 얼음을 만들어야겠죠.

가정용 빙삭기는 각얼음용과 통얼음용이 있는데 통얼음 빙삭기가 눈꽃 빙수 얼음처러 섬세하고 얇은 대패얼음을 만들 수 있다고 해요.

빙삭기가 없다면 믹서기로도 얼음을 만들 수 있어요 !

믹서기는 얼음을 때려서 분쇄하는거라 단단한 얼음 사용시 칼날이 무뎌지거나 망가질 수 있으니 주스나 우유와 같은 재료를 얼려서 갈 때 좋아요.

믹서기도 없다면 우유를 얼려서 사용하면 손으로도 빙수얼음을 만들 수 있어요.

있는 도구는 더 잘 사용할 수 있도록 하고 없다면 도구없이 빙수 얼음 만드는 방법까지 알려주시니 너무 섬세하신거 같아요.

빙수 얼음이 만들어졌다면 빙수 기본 재료를 만들어야겠죠?

단팥, 시럽, 연유, 아이스크림, 찹쌀떡, 미숫가루, 양갱, 곶감말이, 잼까지 모두 홈메이드로 가능하답니다 ♥

물론, 홈메이드라고 전부 다 집에서 만들어야할 필요는 없지만

단팥정도는 집에서 직접 삶아서 빙수를 만들면 더욱 맛있고 건강하게 즐길 수 있겠죠?

아이스크림 만드는 방법도 한가지가 아니라 녹차· 딸기·망고·밀크티·바닐라·블루베리·쑥차·오레오·토마토 아이스크림

이렇게나 많은 종류의 아이스크림 레시피가 담겨져 있어요.

꼭 빙수에 넣을것만 아니라 좋아하는 아이스크림만 만들어두어도 여름철 홈메이드 건강 아이스크림을 먹을 수 있겠는걸요?

찹쌀떡은 전에 만들어봤었는데 찹쌀만 있으면 생각보다 만들기는 쉽더라구요.

하지만 맛이...

맛있는 모찌를 사와서 토핑으로 올리겠어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찹쌀떡 만드는 건 패스하는 걸로 !

미숫가루까지 집에서 만들 수 있는거였어요?

우아.

견과류 미숫가루라고 해요.

좋아하는 곡물들을 바삭하게 누룽지처럼 구워서 곱게 갈은 미숫가루라고 하니,

너무 고소할거 같아요 ♥

이제 빙수를 만들어볼 시간이예요.

첫번 째 부분은 PART 1 신선한 과일을 가지고 쉽고 빠르게 만들 수 있는 빙수예요

수박 빙수, 귤사과 빙수, 복숭아 빙수, 블루베리 빙수, 포도 빙수, 망고파인애플 빙수, 멜론 빙수가 있답니다.

수박 빙수는 수박 속을 파서 얼음을 깔고 수박과육 올리고 후르츠 칵테일을 넣고 연유 뿌리고 수박 과육 올리고

얼음 쌓고 수박시럽을 듬뿍 뿌리고 해바라기 씨 초콜릿으로 장식을 합니다.

만들기 쉽도록 오른쪽에는 일러스트 그림까지 첨부해 두었어요.

사진을 보면 수박과육을 갈아서 올리기만 한거같은데 보이지 않는 속에는 수박을 동그랗게 뜬 과육도 넣고 연유도 넣고 보이지 않는 부분에 맛과 모양도 신경썼더라구요.

저자분 이 책 레시피만 가지고 카페에서 팔아도 성공할거 같아요 ♥

망고파인애플 빙수도 너무 맛있어 보이죠?

망고시럽, 망고과육, 파인애플 시럽, 파인애플 과육, 연유, 망고 아이스크림도 올리고 위에 망고 과육과 망고 시럽까지 올려주니,

이거 어찌 맛이 없을 수 있나요?

다른 빙수들도 너무나 간단하고 맛있어보이는데 사진찍다가는 이 책 한장씩 다 찍어올려야할거 같아서 참았네요.

PART 2 우리 재료를 가지고 만드는 고소하고 담백한 전통 빙수예요.

팥빙수, 수정과 빙수, 녹차 빙수, 유자레몬 빙수, 복분자 빙수, 막걸리 빙수, 단호박 빙수, 홍시 빙수

단팥만 만든다면 기본으로 만들어먹을 수 있는 팥빙수 레시피도 집에서 그냥 만들어먹었던거보다 훨씬 맛있을거 같더라구요.

막걸리 빙수라니 너무 신기하지 않나요?

저희 엄마는 술은 안드시고 간혹 막걸리만 한잔하시는데 좋아하시는 막걸리로 막걸리 빙수를 만들어드려봐야겠어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단호박빙수♥

꺄, 저 이거 먹겠다고 강변까지 날라갔었다죠

진()빙수 http://love_pensees.blog.me/140190497716

먼데까지 가서 먹은 빙수를 집에서도 먹을 수 있다니 이거 꼭 만들어 먹어보려구요 !

PART 3는 달콤 달달한 디저트 빙수로 바닐라 빙수, 캐러멜 빙수, 브라우니초코 빙수, 밀크티 빙수, 티라미수 빙수, 샹그리아 빙수, 오레오초코파이 빙수인데
하나같이 다 달달해보이는 빙수들이었어요.

보면 먹고싶을거같아서 다이어트 중이라 패스.

같이 보면 잇님들 다이어트도 무너질까봐 패스. 키킥

여름은 기니까 하나씩 차근차근 만들어볼게요♥

PART 4 특별한 날 나만의 재료로 만드는 스페셜 빙수로 맥주 빙수 이거 너무 신기하지 않나요?

또 , 장미 빙수, 발렌타인 빙수, 바다 빙수, 토마토채소 빙수, 추억의 과일 빙수, 완두콩 빙수, 석류 빙수, 테이크아웃 컵빙수, 크리스마스트리 빙수가 있는데

어떤걸 만들어볼까 하다가 고른 빙수가 있는데 완두콩 빙수와 바다 빙수예요 !

완두콩 빙수

초록색 귀여운 모양의 완두콩으로 만든 고소한 그린 빙수예요

비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 여자들에게 좋대요

(1인분 기준)

간얼음 230g

단완두 소스 3큰술

연유 ½컵

1. 연유를 뿌려가면서 얼음을 그릇 한쪽으로 경사지게 쌓는다.

2. 단완두 소스를 경사면에 숟가락으로 비비면서 바른다.

단완두 소소 : 완두콩 200g, 물 1ℓ, 설탕 100g, 소금 약간

1. 냄비에 완두콩, 설탕, 소금, 물을 넣고 센불로 끓인다.

2. 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 물을  졸이면서 콩을 삶는다.

3. 완두콩이 다 익은 뒤 물기가 남은 상태에서 불을 끄고 믹서기에 옮겨 담는다.

4. 믹서기로 충분히 간다.

빙삭기가 집에 있는데 꺼내기 힘들게 안쪽에 있어서 우유얼음을 푸드프로세서에 갈아버렸어요.

그릇에 소복히 쌓이는 빙수는 아니지만 아이스크림 스쿱으로 떠서 그릇에 담았답니다.

빙삭기가 없어도 충분히 얼음빙수 만들 수 있답니다.

그리하여 완성된 완두콩 빙수예요 ! 색이 너무나 곱죠?

달콤한 완두앙금이 너무나 맛있었어요 !

보드라운 우유얼음도 최고♥

집에서 이런 맛있는 빙수를 먹다니 쵝고최고 !!

엄마도 맛있다고 만족하시는거 있죠?

완두콩빙수와 함께 먹으라고 완두앙금이 들어간 떡이나 빵을 만들어서 함께 즐기라고 완두소 만드는 팁도 함께 있더라구요.

Tip. 완두소만들기

완두콩, 설탕(완두콩의 ¼분량)

완두콩을 잘 씻어 물에 담가 놓으면 금방 껍질이 벗겨지는데 손으로 문질러서 껍질을 물에 몇 차례 흘려버리고 완두콩을 물에 푹 삶는다.

삶은 완두콩을 물에 푹 삶는다.

삶은 완두콩과 설탕을 믹서기에 넣고 잘 갈릴 정도로 물을 넣은 다음 곱게 간다.

프라이팬에 간 완두콩을 물기를 날리면서 볶다가 원하는 앙금농도가 되면 불을 끄고 식힌다.

바다 빙수 색이 너무 예쁘죠?

블루 레몬에이드 만든다고 사둔 블루큐라소가 있어서 이것도 만들어봤어요 !

지중해의 푸른 빛처럼 블루큐라소 시럽이 들어간 바다 빙수

입안 가득 퍼지는 시원함이 열대야의 무더위를 날려보낸다.

(2인분 기준)

간얼음 460g

바다빙수 시럽 2컵

후르츠칵테일 1큰술

1 그릇에 얼음을 조금만 깔고 후르츠 칵테일을 얹는다.

2. 다시 얼음을 쌓은 다음 바다빙수 시럽을 뿌리면서 얼음을 쌓는 과정을 반복하여 보트 모양으로 쌓는다.

바다빙수 시럽 만들기 : 물 ½컵, 블루큐라소 1컵, 설탕 45g, 레몬즙1큰술, 한천가루 ¼작은술

1. 블루큐라소 ½컵과 물을 냄비에 넣고 섞은 다음 한천가루를 넣고 10분간 불린다.

2. 설탕을 넣고 중간 불로 5분간 끓이다가 남은 블루큐라소와 레몬즙을 넣는다.

블루큐라소 대신 하늘색 보드카 크루져를 사용하거나 아이들이 먹는다면 이옴음료를 사용해도 좋아요

푸른색 이온음료는 설탕과 함께 오래 졸이면 녹색이 되므로 주의하세요.

이번에도 푸드프로세서로 빙수얼음을 만들었어요.

바다빙수에 우유얼음은 어울리지 않아보여서 각얼음으로 만들었답니다.

후르츠 칵테일이 없어서 집에 삶아둔 통팥이 있어서 넣어줬어요.

바다빙수 시럽을 조금씩 부어주면...

색이 너무나 푸르른 바다빙수가 완성되었어요 ♥

조금만 부지런해지면 집에서도 다양하고 건강한 홈메이드 빙수를 즐길 수 있답니다.

33가지의 다양한 빙수 레시피가 들어있어서 올 여름은 1가지만 질리지 않게 다양한 빙수를 먹을 수 있을거 같아요.

우리 모두 건강한 홈메이드 빙수 만들어먹는거 어떤가요?

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

북마크하기찜하기