설민석 한국사 능력 검정시험 개념완성 심화 (1~3급) - 한능검 급수 체계 전면 개편! 새 시험 대비는 설민석과 함께 ㅣ 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2020년 2월
2020년 8월 8일. 제 48회 한국사능력검정시험이 있었습니다.
올해 2020년에는 한국사능력검정시험은 1년에 5회 일정이 계획 되어있네요.
제46회. 2020.2.8 (토)
제47회. 2020.6.27(토)
제48회.2020.8.8(토)
제49회. 2020.9.19(토)
제 50회.2020.10.24(토)
항상 한국사능력검정시험은 토요일에 시행됩니다.
저도 한국사능력검정시험(이하 줄여서 한능검) 본적이 있는데요. 제도가 바뀌기 전에 봐서 어떨런지 모르겠네요. 내용이 바뀐것은 아니니까 괜찮겠죠?
원래 8월에 시험볼까 했는데요, 교재가 넘 늦게 도착해서 접수했다가 취소했네요. ㅠㅠ
한능검은 목표가 점수 취득이기때문에 시험에 고득점을 해야겠죠?
1.2.3급이 심화, 4.5.6급이 기본으로 변경됬어요.
임용고시에 응시하려면 한능검 3급이 있어야 합니다.
이 교재의 대표적인 특징을 꼽자면, 표지에 써 있는것처럼 "넌 필기하지마~"
설쌤 한 판 정리. 이 부분 . 정리 할 필요 없고 한 눈에 정리가 싹 잘 되어있어요.
핵심은 2가지. 기출분석과 한 판 정리
목차는 역사 순서대로 되어있습니다.
역사순대로 이해하고 외워야 쉬워요.
흐름을 이해하고 그 다음에 외는거죠.
저는 이해하지 못하면 외워지질 않아요. 잘 이해가 안갈때는 다른 책을 찾아보거나 인터넷서 검색해보고 이해를 먼저 한답니다.
에서 가장 중요한
기출문제는 <한국사능력검정시험>에서도 기출문제 출력은 가능합니다만... 프린트 해야되고, 답 따로 봐야하고...이만저만 귀찮아서... 기냥 기출문제집 문제지만 한꺼번에 사기도 했었는데요, 이 책 한 권만 사면 기출문제도 풀고 개념도 있고, 한판으로 정리도 다 되었어서 말 그대로 필기 할 필요 없고, 머릿속에 차근차근 암기해서 잘 쌓으면 되겠어요~
설민석 강사님의 인강과 모의고사를 <단꿈자격증>이라는 사이트에서 들을수 있습니다. 역시 설민석 강사님의 강의는 명불허전입니다... 기본적인 공부도 교재와 인강에서 듣고, 머리속에 쏙쏙 박히게 정리 잘하고 암기도 잘 할수 있게 재미있게 강의를 하니 한국사 공부가 재미있을 수 밖에 없지요~ 공부는 재미있어야 오래 할수 있고, 암기도 잘 되는 법이쥬~
단기간에 한국사능력검정시험 자격증 취득을 원한다면 인강 듣고 모의고사나 기출문제 풀어보고 가는게 딱 ! 좋습니다!