꿈을 이루는 법 다카이 요시카즈 그림책
다카이 요시카즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 6월

책의 제목을 읽은 아이는 꿈은 잠 잘때 꾸는 거 아니냐고 질문을 했다.
아이의 시선으로 보니 생각보다 우리말에 동음이의어가 참 많구나 느꼈다.
한 아이가 꿈에 다가가는 이야기를 풀어주면서 꿈에 대해 알려주는 부분이 인상적이었다.
그럼에도 불구하고 아이는 공감을 하지 못했나보다.
'나에게 맞는 직업 찾아보기 게임' 열림책으로 보여주니 아이도 흥미를 가지고 선택했다.
뛰어노는게 좋은 우리 아이는 게임을 통해 운동선수라는 직업이 나오자 마음에 들었는지 매우 좋아했다.
그럼에도 원하는 직업이 없을 경우를 대비해 더 많은 직업을 소개해준다.
하지만 그 중에서 찾지 못한다고 해도 상관없다고
세상에는 더 많은 직업이 있다고 다른 걸 찾아보면 된다고 다독여준다.
아이와 함께 장래희망에 대한 이야기를 나누기 너무 좋은 책이었다.

💖좋은책 서평단 선정해 주셔서 감사합니다😊🙏🤗
💖북뱅크 출판사 도서협찬 지원으로 읽고 작성한 후기입니다.

#도서서평 #초딩맘 #책읽는엄마 #책육아 #그림책 #도서추천
#꿈을이루는법 #다카이요시카즈 #북뱅크

#북뱅크 #북뱅크도서 #북스타그램 #꿈 #장래희망 #장래 희망 좋아하는일 #잘하는일 #꿈을이루는법 #꿈을이루려면 #차근차근도전 #꺾이지않는마음 #그림그리는직업 #디 자이너 #일러스트레이터 #직업발견 #세상모든직업 #직업 찾기 #꿈의발견 #멘토 #너는커서뭐가되고싶니? #미래의 나를그리다 #미래의나를만나다