두더지 지하철 땅속 여행
오모리 히로코 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 5월

너무나 귀여운 책이 도착했다.
독서 활동지까지 함께 할 수 있는 QR 코드 카드도 함께 보내주셨다.
아이와 함께 독서를 하고 이야기하며 한번 더 이야기 할 수 있는 시간 너무 좋다.

작년에 아이와 지하철을 두어번 타 보았다.
그때 기억이 났는지 책을 보며 설명해주며 너무나 좋아했다.

표지를 넘기면 두더지 지하철에서 일하는 직원들 소개가 있다.
살펴 보며 직업에 대하여 한번씩 더 이해할 수 있는 시간을 가졌다.
6가지 땅속 여행으로 배울 내용이 너무 많은 책이다.
오색 꽃밭 도시락을 보더니 마침 전날 학교에서 만들어온 꽃 도시락을 떠올리며 신이났다.
고양이 세마리는 우리집에서 키우던 아이들과 색상이 같아서 이름을 붙여 불러줬다.
밭아래역 페이지에서는 어린이집과 유치원에서 감자를 심고 캐온 이야기를 했다.
뿌리공원역은 아이가 다 놀아본 놀이기구 투성이라 신이났다.
클라이밍 이름이 기억나지 않아 이거이거라며 물어보던 귀여운 아들
바이킹과 롤러코스터를 좋아하는 아들은 삼색이의 표정을 보며 겁쟁이라 웃었다.
야채를 캐낸 것으로 만든 카레라이스를 먹는 것으로 편식 이야기로 마무리 했다

아이는 너무 재미있게 읽었는지 다음 날 학교에도 가져가서 다시 읽고 왔다.
분명 학교 가서 친구들에게 자랑 했으리라~

아이의 시선으로 보는 그림책이라고 그냥 넘길 수 없는 책이었다.
여기저기에 숨어있는 디테일들이 생생했다.
도서 활동지를 하면서 우리가 스치고 지나간 것들을 깨닫고 책장을 몇번 다시 넘긴건 비밀!

💖 @bookbank_books 북뱅크 출판사 도서협찬 지원으로 읽고 작성한 후기입니다.
💖 좋은책 서평단 선정해 주셔서 감사합니다😊🙏🤗

#도서서평 #책읽는엄마 #책육아 #그림책#도서추천
#두더지지하철여행 #북뱅크 #오모리히로코
#여행 #지하철여행 #치포치포치치포포 #두더지지하철땅속여행
#땅속식물 #땅속여행 #온천여행 #호기심 #궁금증
#가족여행 #색다른도시락 #고대화석 #개미집미로 #지하철직원
#지하철이름짓기 #치포치포 #치치포포 #덜컹덜컹
#지하철로고고고 #지하철여행🚃