어휘로 잡는 빵빵 독해 초등 과학 1 어휘로 잡는 빵빵 독해
장지영 지음, 이정화.조승연 그림 / 웅진주니어 / 2021년 6월

도치맘 서평 이벤트로 웅진 주니어에서 새로 나온 <어휘로 잡는 빵빵독해 > 시리즈를 만나보게 되었습니다

울 초3이는 7세때 웅진주니어에서 나온< 똑똑한 유아어휘> <똑똑한 유아독해>로 공부했었는데 넘넘 만족했었거든요~ 빵빵독해 시리즈도 기대되네요

제가 체험해볼 교재는 < 어휘로 잡는 빵빵독해 초등과학1 >입니다

빵빵독해 는 사회/ 과학/ 한국사/ 세계사 시리즈로 되어있고 각각 세권씩 총 12권 입니다.

1권이 1일 1회씩 주6회 4주완성 이구요 . 5일은 어휘공부하고 독해지문 공부 하구요~ 6일째는 복습합니다.공부해도 잊어버리면 소용 없으니까요.

빵빵독해 가 모두 12권이니까 1년분이에요

어휘를 많이 알면 독해하기 쉽겠죠? 빵빵독해에서는 어휘의 의미와 쓰임을 다양한 상황으로 보여줘서 아이들이 어휘를 쉽게 이해할수 있어요

빵빵 독해는 초등 과학교과서에 나오는 주제로 구성된 다양한 지문이 제공되어 독해 능력을 키우고 배경지식을 늘릴수 있어요

하루에 두장씩 풀어요~ 어휘 한장 ,독해 한장

먼저 만화로 어휘의 뜻을 익힙니다

바로 문제 풀어서 확인

초등 과학교과서에 나오는 학습 주제를 담은 지문을 읽어요 .문제를 풀면서 제대로 내용파악이 되었는지 확인합니다

울 초3이는 1학기에 배운내용을 복습할수 있어서 좋은것 같아요

한주동안 배운 어휘를 다양한 활동으로 복습합니다

5일 공부하고 6일째는 복습활동을 합니다.

지금 1주째 풀고 있는데 3-1과학 내용 복습이라 좋네요

코로나로 인해 학습 공백이 있어서 꼼꼼하게 복습하는게 좋은것 같아요 . 아이도 자신감 생기구요

요새 만화책만 읽고 책읽기를 많이 못해서 걱정이었는데 빵빵독해 초등과학1 잘 풀고 있네요

사회도 과학도 3학년은 어휘만 챙겨주면 괜찮은것 같아요

사회/ 한국사 /세계사도 넘넘 궁금하네요

"출판사로부터 도서협찬을 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다"